АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
На митинге против повышения пенсионного возраста
Представители трудового коллектива завода «Сельмаш» приняли участие в митинге против пенсионной реформы, который был ...
 18.07.2018 08:24
Подробнее..
Одеваемся централизованно
В феврале 2018 года на заводе открыли централизованный склад спецодежды. ...
 16.07.2018 09:23
Подробнее..
На «Сельмаше» стало ещё светлее
Работники ИТСО Андрей Шамшуров и Александр Караваев полностью восстановили освещение на 17 участке периметра завода, который простоял в темноте с 1993 года.
 13.07.2018 08:41
Подробнее..
Пополнение: Лаборант по физико-механическим испытаниям
Знакомьтесь с новым сотрудником Управления качеством.
 10.07.2018 16:35
Подробнее..
День памяти и скорби
22 июня 2018 года представители завода «Сельмаш» приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному ог ...
 22.06.2018 14:03
Подробнее..
Все новости
 В сильном теле - здоровый дух! 

Работники охраны завода «Сельмаш» отметили День защитника Отечества по-мужски. Что закономерно. Ведь именно им приходится каждый день стоять на защите рубежей сразу двух заводов: «Сельмаша» и «Первомайки».

23 февраля на пруду у Диорамы состоялся Фестиваль экстремальных видов спорта по зимнему плаванию под ярким названием «Никто, кроме нас! В сильном теле – здоровый дух!». Мероприятие было организовано по инициативе директора ЧОО «Сельмаш» Юрия Александровича Фролова. Он бросил клич «Отметим праздник с пользой для тела и духа!», а личный состав его поддержал.

- Для многих зимнее плавание –  очень серьёзный толчок для дальнейшего более серьезного развития в этом направлении, - считает Юрий Александрович. – А ещё это своего рода моральная подготовка. Ведь не каждый сможет в мороз войти в ледяную воду.

Да, день выдался холодный, около 30 градусов мороза, плюс сильный ветер. Но погодные условия не остановили участников заплыва. Среди них были не только «моржи» и «экстремалы» со стажем, но и новички. Перед заплывом провели разминку, сделав марш-бросок вокруг пруда и Диорамы. Затем началось погружение в воду. Жёстких требований к участникам не было. Те, кто не в первые купаются в ледяной воде, приняли участие в «Реальном заплыве» на 50 метров. Для новичков достаточно было просто погрузиться в воду. Но если погружение прошло успешно, и было желание и уверенность в себе, каждый из них мог принять участие в заплыве. В соревнованиях участвовали только любители. А четверо профессионалов, которые уже много лет занимаются экстремальными видами спорта, внимательно следили за состоянием спортсменов с берега. У них в зачете и марш-броски по 10 километров, и плавание подо льдом, и прыжки с парашютом. Поэтому потерь среди личного состава нет, заплыв прошёл успешно.

Всего в заплыве приняли участие 14 человек. Среди них одна женщина. Многие сюда пришли с группой поддержки: с жёнами и подругами. На захватывающее зрелище пришли посмотреть ветераны войн и мастера спорта. Они искренне удивлялись, как же здорово придумали отмечать мужской праздник таким образом.

По итогам заплыва, уже на берегу, состоялось награждение. Всем участникам вручили памятные дипломы. Медали получили те, кто проплыл более длинную дистанцию и показал лучшее время. Здесь же троим ребятам вручили значки ГТО. В ближайшее время нормативы ГТО готовятся выполнить ещё 20 сотрудников ЧОО «Сельмаш». Юрий Александрович Фролов считает, что это важно: «Чтобы выполнять возложенные на нас задачи, нужно иметь хорошую физическую форму. Мы же не просто сторожа. Мы охраняем серьёзные объекты и должны быть готовы к любым ситуациям».

Приятным окончанием мероприятия стало чаепитие с горячими пирожками, пиццей и тортом, испечённым специально к этому празднику.