АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
На митинге против повышения пенсионного возраста
Представители трудового коллектива завода «Сельмаш» приняли участие в митинге против пенсионной реформы, который был ...
 18.07.2018 08:24
Подробнее..
Одеваемся централизованно
В феврале 2018 года на заводе открыли централизованный склад спецодежды. ...
 16.07.2018 09:23
Подробнее..
На «Сельмаше» стало ещё светлее
Работники ИТСО Андрей Шамшуров и Александр Караваев полностью восстановили освещение на 17 участке периметра завода, который простоял в темноте с 1993 года.
 13.07.2018 08:41
Подробнее..
Пополнение: Лаборант по физико-механическим испытаниям
Знакомьтесь с новым сотрудником Управления качеством.
 10.07.2018 16:35
Подробнее..
День памяти и скорби
22 июня 2018 года представители завода «Сельмаш» приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному ог ...
 22.06.2018 14:03
Подробнее..
Все новости
 Поддержка юных инженерных талантов 

АО «Завод «Сельмаш» выступил официальным партнёром команд "Академии ЭврикУм" на Х Всероссийском технологическом фестивале PROFEST-2018.

Фестиваль проходил 7-9 марта 2018 г. в Москве. Он объединил соревнования по 25 робототехническим дисциплинам, состязания по профмастерству JuniorSkills в 19 профессиональных компетенциях, а также соревнования среди юниорских корпораций. В фестивале приняли участие 7500 школьников и студентов в составе 1800 команд из 74 регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана и Белоруссии.

Наши ребята впервые участвовали во Всероссийской олимпиаде по робототехнике для школьников, которая проходила в рамках этого фестиваля. Кировскую область представляли 10 команд. Среди них три команды из "Академии ЭврикУм": шесть человек – это младшие школьники в возрасте от 10 до 12 лет, и два человека – школьники старших классов.

Ребята блестяще показали себя на фестивале и стали победителями и призёрами в группе «РобоSкарт» по направлениям:

«Оператор Марсохода» – Лев Попов и Тимофей Мошкин – 1 место;

«Робофутбол» – Марк Лагунов и Петр Заболотских – 2 место.

Своей главной миссией "Академии ЭврикУм" считает помощь в поиске признания и выявление талантливых школьников, способных к инженерно-техническому творчеству. Но, как говорится, талантам надо помогать, а бездарности пробьются сами. Вот за такой поддержкой обратилась «Академия ЭврикУм» к руководству завода «Сельмаш». И наше предприятие не могло остаться в стороне.

Нехватка молодых высококвалифицированных инженерных кадров – это проблема, с которой сталкивается не только наш завод, но и многие предприятия России. Вложение в юные технические дарования можно рассматривать как долгосрочную инвестицию. Многие из этих ребят в скором времени будут развивать новые технологии и приносить пользу своей стране. Возможно, кто-то из них придёт работать и на наш завод.

«Академия ЭврикУм» выразила благодарность АО «Завод «Сельмаш» за поддержку в работе по ранней профессиональной ориентации и выявлению талантливых школьников, способных к инженерно-техническому творчеству.

Пожелаем ребятам удачи и новых побед!