АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Профессионалы: обрубщик литейного производства
Среди профессий, участвующих в производстве изделий из стали, одной из важных является профессия обрубщика. ...
 20.09.2018 08:43
Подробнее..
Пополнение: мастер участка
Производство продукции гражданского назначения пополнило свои ряды новым специалистом.
 17.09.2018 09:46
Подробнее..
Команда «Сельмаша» приняла участие в марафоне «Вятские холмы»
В воскресенье, 9 сентября, в Кирове состоялся благотворительный марафон «Вятские холмы», который проходит в нашем городе уже третий год.
 13.09.2018 08:56
Подробнее..
Уверенный старт команды «Сельмаш»
29 августа на стадионе «Факел» стартовал новый сезон корпоративного чемпионата Лиги здорового бизнеса по футболу.
 11.09.2018 09:16
Подробнее..
Подарки школьникам к новому учебному году
День знаний – это праздник не только для первоклассников, но и для учеников всех классов школы. ...
 10.09.2018 13:24
Подробнее..
Все новости
 Зам. гендиректора АО "Сельмаш" В. Попов назначен бизнес-омбудсменом области 

Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области

3 апреля Губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал Указ о назначении Владислава Попова на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области. Глава региона встретился с Владиславом Поповым, чтобы обсудить планы по работе уполномоченного На встрече стороны обсудили борьбу с недобросовестными предпринимателями и улучшение инвестиционного климата в регионе.

Губернатор поздравил Владислава Попова с назначением на должность бизнес-омбудсмена:

– Мы прошли сложную многоступенчатую процедуру, завершился действительно непростой отбор. И благодаря тому, что у вас была понятная, чёткая и ярко выраженная позиция, а также опыт работы в промышленности и общественных структурах, удалось всю эту цепочку пройти. Хочу поздравить вас с назначением и началом вашего нового профессионального пути.

Владислав Попов отметил, что вникать в существующие проблемы вятского бизнеса он начал ещё осенью прошлого года при подготовке к публичным обсуждениям – в своём программном выступлении предприниматель обозначил основные направления, по которым предстоит работать в дальнейшем.

– Основной задачей уполномоченного по защите прав предпринимателей я вижу вовлечение как можно большего числа бизнес-институтов в общую работу: торгово-промышленной палаты, РСПП, отраслевых объединений менеджеров. Статистика показывает, что из-за сложных отношений с контрольно-надзорными органами бизнес покидает регион. Поэтому нужно более детально разбираться в причинах этого ухода, – отметил Владислав Попов.

Как подчеркнул Игорь Васильев, важной задачей в настоящее время является создание благоприятного инвестиционного климата и борьба с теневым бизнесом:

– Предприниматели вокруг вас должны работать на одну задачу, чтобы добросовестным компаниям было комфортно, удобно и надежно работать здесь. А это значит, что работники должны получать белую высокую заработную плату, а предприятия – выплачивать все налоги. Тогда будет развиваться социальная сфера. Необходимо привлекать неравнодушных людей, заинтересованных в честном ведении своего бизнеса. Давайте на этом сосредоточимся и будем совместно эти вопросы решать, – сказал Губернатор.

В конце 2017 года в Правительстве региона прошли публичные обсуждения кандидатур на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей. Соискателей на должность выдвигали депутаты Законодательного собрания Кировской области и общественные объединения бизнесменов. Из шести кандидатов, представивших свои программы, бизнес-сообщество почти единогласно поддержало Владислава Попова, заместителя генерального директора акционерного общества «Завод «Сельмаш». В феврале 2018 года кандидатуру Попова согласовал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, в марте – депутаты Законодательного собрания.

Владислав Попов окончил ВГСХА по специальности «Экономика и управление» (1995). В 2000 году получил диплом Высшей школы экономики по специальности «Финансы и кредит». В 2015 году прошёл спецкурсы стратегического менеджмента по теме «Управление персоналом». Трудовую деятельность начал на Кировском заводе обработки цветных металлов в должности директора по коммерции и финансам, позже работал на руководящих постах промышленных предприятий Кировской области и за её пределами. Имеет опыт как общественной, так и предпринимательской деятельности. С 2013 года является заместителем генерального директора АО «Сельмаш».