АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
«Сельмаш» взял Серебряный кубок в турнире по настольному теннису
В первую субботу марта в Детско-юношеской спортивной школе № 5 прошёл IV ежегодный турнир «Лиги Здорового Бизнеса» п ...
 Вчера 14:31
Подробнее..
СМИ о нас: Женщина может всё. История успеха кировчанки Евгении Шиховой
Чего можно достичь в жизни и в профессии, если тебе нет ещё и 30 лет, у тебя нет ни полезных связей, ни стартового капитала, и если ты - женщина? У каждой из нас, несомненно, есть свой ответ на этот вопрос.
 11.03.2019 13:52
Подробнее..
Заводские теннисные баталии
В феврале месяце на «Сельмаше» прошёл внутризаводской чемпионат по настольному теннису, в котором приняли участие 20 ...
 04.03.2019 13:16
Подробнее..
В едином строю со всеми
23 февраля работники завода «Сельмаш» приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню в ч ...
 25.02.2019 14:33
Подробнее..
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Все новости
 Ветераны в гостях у «Сельмаша» 

3 апреля в гости на «Сельмаш» пришли ветераны завода, которые проработали здесь по 40 и более лет. Экскурсию на родное предприятие для них организовал Совет ветеранов.

Просьба организовать такую встречу прозвучала ещё в октябре прошлого года, на Дне пожилых людей, где ветераны по традиции встречаются уже не первый год. Люди слышали об изменениях, которые произошли на заводе. Многие из них в последний раз были здесь более 20 лет назад. И конечно, всем хотелось посмотреть, как сегодня живёт родное предприятие, пройтись по знакомым цехам, вспомнить былые трудовые годы.

На проходной группу ветеранов встретила Нина Сергеевна Кислухина, председатель Совета ветеранов завода «Сельмаш». Сначала прошлись по территории завода. Ветеранам показали отремонтированный 24 цех, реконструкцию заводской столовой и здание заводоуправления. Затем посетили инструментальный цех, где некоторые из них раньше работали.

- Люди в цеху их встречали как героев войны, - рассказала Нина Сергеевна. – Они обнимались, целовались.

Дорогих гостей провели по цеху, показали новые отремонтированные бытовые помещения. Многие помнили, какими они были раньше. Показали новый актовый зал, где ветераны в уютной обстановке пообщались с работниками цеха.

Следующим на очереди был заводской музей. Здесь ветераны провели больше всего времени. Нина Сергеевна провела гостей по всем выставочным залам. Большое оживление вызвали у них фотографии работников завода: директоров, начальников и работников цехов. Люди узнавали лица своих коллег, вспоминали, кто с кем работал. С интересом перелистывали старые альбомы с пожелтевшими страницами. Помещение заполнилось громкими, взволнованными голосами. Они как будто вернулись на много лет назад, в их заводскую жизнь и молодость. Мужчин, конечно, сильно интересовал зал с образцами спецпродукции. Подходили, осторожно трогали экспонаты, внимательно рассматривали новые виды продукции.

А потом пошли пить чай. Здесь тоже было шумно: люди общались, обменивались впечатлениями. А напоследок посетили бывший 26 цех, резьбонарезной участок. Потом прошли бывшие десятый, сороковой цеха. Эмоции просто зашкаливали, со всеми хотелось поздороваться. Многие здесь работали раньше.

- Я просто отошла в сторонку, - смеётся Нина Сергеевна, - думаю, пусть они наобнимаются, нацелуются.

От встречи осталось много радости и много впечатлений. А желающих прийти на завод осталось ещё больше. Поэтому экскурсия эта не последняя. Следующую встречу с ветеранами завода планируют провести в начале осени.

Фото Константина Шматова