АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Влюблённый в свою работу
Актовый зал инструментального производства 1 февраля был заполнен до отказа.
 04.02.2019 10:59
Подробнее..
Профсоюз «Сельмаша» отчитался об итогах работы за год
28 января в актовом зале инструментального производства состоялась отчетная конференция Первичной профсоюзной организации завода «Сельмаш».
 01.02.2019 09:45
Подробнее..
Согласно требованиям пожарной безопасности
Наряду с ремонтом зданий и приобретением нового оборудования на заводе «Сельмаш» ведется работа по выполнению требов ...
 29.01.2019 10:28
Подробнее..
Новый котёл на деревообрабатывающем производстве
В котельной цеха погонажных изделий установили новый котёл.
 21.01.2019 10:20
Подробнее..
Все новости
 Отстрелялись 

19 апреля команда ветеранов завода «Сельмаш» приняла участие в соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Очередной этап спартакиады Ленинского района среди ветеранов проходил в тире школы № 40.

Команда состояла из четырёх человек. Из них двое продолжили борьбу после предыдущего этапа (соревнования по дартс): Владимир Алексеевич Тарасов (зам. генерального директора) и Галина Гавриловна Самсонова (работала в Техцентре). К ним присоединились двое новеньких: Ирина Павловна Шмарина (хранитель фондов музея) и Виктор Валентинович Барашков (работал в 5 цехе). Всего в соревнованиях участвовало восемь команд. Каждому стрелку было дано три пробных выстрела, а следующие пять выстрелов шли в зачёт. Общий результат определялся по суммарному количеству выбитых очков.

Общая атмосфера соревнований была комфортной и спокойной. Но женщинам стрелять было непросто. Для Галины Гавриловны, женщины хрупкой и маленькой, винтовку и поднять-то было тяжело. Поэтому перезаряжать оружие женщинам помогали мужчины. Пневматическая винтовка – оружие весьма солидное, стрельба из нее требует предварительной подготовки. У нашей команды был всего один тренировочный день, причём, в другом тире и с другими винтовками. Возможно, это повлияло на результат – лишь 7-е место.

Участники команд, занявших призовые места, пришли со своими пристрелянными винтовками. А нашим спортсменам пришлось стрелять из оружия, которое было в тире. Более опытному стрелку Владимиру Алексеевичу Тарасову не хватало подзорной трубы, которая позволяет видеть промежуточные результаты и корректировать прицел.

- Я стрелял с таким просветом, к которому привык, - рассказывает Владимир Алексеевич. – После первых трёх выстрелов понял - винтовка пристреляна так, что её надо опускать ниже. Я сначала опустил, а потом вернулся к привычному прицелу. Когда винтовка не своя, должна быть возможность корректировать себя. Тогда можно сделать поправку и сместить прицел.

Впереди у команды ещё два этапа спартакиады – настольный теннис и шахматы. Будем следить за событиями.

А вообще, не мешало бы на «Сельмаше» организовать свой тир. Ведь был же он здесь когда-то. Помещений на заводе хватает. Нужно только обустроить его и прикупить пару-тройку винтовок. Будет чем молодёжи заняться, да и для ветеранов хорошая площадка для подготовки к соревнованиям. Тогда и результаты будут другие.