АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Профессионалы: обрубщик литейного производства
Среди профессий, участвующих в производстве изделий из стали, одной из важных является профессия обрубщика. ...
 20.09.2018 08:43
Подробнее..
Пополнение: мастер участка
Производство продукции гражданского назначения пополнило свои ряды новым специалистом.
 17.09.2018 09:46
Подробнее..
Команда «Сельмаша» приняла участие в марафоне «Вятские холмы»
В воскресенье, 9 сентября, в Кирове состоялся благотворительный марафон «Вятские холмы», который проходит в нашем городе уже третий год.
 13.09.2018 08:56
Подробнее..
Уверенный старт команды «Сельмаш»
29 августа на стадионе «Факел» стартовал новый сезон корпоративного чемпионата Лиги здорового бизнеса по футболу.
 11.09.2018 09:16
Подробнее..
Подарки школьникам к новому учебному году
День знаний – это праздник не только для первоклассников, но и для учеников всех классов школы. ...
 10.09.2018 13:24
Подробнее..
Все новости
 В цехе ППГН заработал участок механической обработки 

Территория цеха ППГН довольно большая, но не все участки цеха работали. На участке механической обработки до недавнего времени тоже стояла тишина - все станки были законсервированы и аккуратно закрыты плёнкой. Ситуация изменилась в марте этого года. Здесь появились люди, зашумели станки, на длинных столах появилась готовая продукция. Что вызвало это движение? Ситуацию прокомментировал Александр Васильевич Максём:

- В этом году мы приступили к постановке на производство четырёх новых изделий. Как минимум два из них будут осваиваться на площадях ППГН. Поэтому сейчас здесь запущена та часть старого оборудования, которая необходима в технологическом процессе. Все контракты по этим изделиям долгосрочные, поэтому данная часть цеха будет работать как минимум три года. Это как раз тот случай, когда мы используем доселе дремавшие силы завода «Сельмаш». В ближайшее время на этот участок будет завезено новое оборудование. Одновременно необходимо разработать программу постановки изделий на производство, согласовать её с Министерством обороны, головным исполнителем и разработчиком. Затем нужно провести все необходимые испытания, чтобы изделия были допущены к серийному производству. После этого, в течение следующих пяти месяцев (таковы сроки заказчика), нужно будет изготовить то количество, изделий, которое заказало нам государство согласно контракту на 2018-2020 годы.

Первым изготовленным на этом участке изделием был корпус ВАИС.

Начальник цеха Владимир Николаевич Анисимов рассказал о деталях:

- Сейчас на участке идёт освоение детали «Конус» на изделие «Хребет». Для разгрузки 24 цеха, где станков с ЧПУ не хватает, всю черновую обработку перенесли в наш цех. Затем эти детали отправляем в 24 цех на чистовую доработку, окраску и сборку.

В скором времени запустим ещё один небольшой участок, где будем делать черновую обработку втулки переходной на изделие «Хребет». Будут работать четыре станка. Один токарный станок 1К62 перевезём из 24 цеха. Этому станку медаль можно повесить за труд, и он до сих пор работает. А три своих станка пока восстанавливаем и готовим к запуску: навешиваем оснастку, доводим до нормальной точности. На станке 1Н-713 будем протачивать деталь снаружи и торцевать с двух сторон. Задействуем два шестишпиндельных станка 1Б-265, они многопозиционные. Восстановление производим своими силами, оснастку изготавливает инструментальное производство. Отдельные инструменты заказываем через коммерческий отдел.

Задача поставлена организовать производство в июне 2018 года, будем стараться.

                                                           Первая пробная партия