АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Лучший фрезеровщик Кировской области
Фрезеровщик инструментального производства завода «Сельмаш» Дмитрий Дворяшин стал победителем областного смотра-конкурса «Лучший работник по профессии».
 07.12.2018 12:23
Подробнее..
Волейболисты «Сельмаша» стали обладателями «Серебряного» кубка
Этот сезон для волейболистов «Сельмаша» был непростым.
 03.12.2018 10:11
Подробнее..
Одна из лучших по своей профессии
Работница завода «Сельмаш» Лариса Пшеничникова приняла участие в конкурсе профессионального мастерства инженеров по ...
 28.11.2018 08:42
Подробнее..
Представители «Сельмаша» на празднике профсоюзов
Представители завода «Сельмаш» приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню профсоюзов в Кировской о ...
 20.11.2018 10:11
Подробнее..
От футбола до боулинга один шаг
Сразу после окончания футбольного сезона спортивный коллектив «Сельмаша» принял участие в I корпоративном турнире по боулингу, партнёром которого стала компания «Вятич».
 19.11.2018 12:30
Подробнее..
Все новости
 Ветераны приняли участие в шахматном турнире 

22 мая в рамках спартакиады ветеранов Ленинского района прошёл турнир по шахматам. На этом этапе собрались представители 10 предприятий нашего города. Среди них завод «Маяк», фабрика «Весна», школа № 40, железнодорожные станции г. Кирова и Лянгасово.

Соревнования одновременно стали отборочными на областной шахматный турнир, который состоится в конце июня. Каждый игрок получил очки не только в командный, но и в свой личный зачёт.

Наш завод представляли Галина Гавриловна Самсонова (работала в Техцентре) и Эдуард Юлиусович Визе, главный металлург завода «Сельмаш».

Турнир проходил в виде серии блиц-партий. У мужчин каждая партия длилась пять минут. Женщин было меньше, поэтому для них на одну партию выделили по 10 минут. Каждый участник сыграл по девять партий.

Наши результаты следующие: Самсонова на последнем месте, Визе – пятое место из 10, золотая середина.

Галина Гавриловна рассказала, что очень давно не играла в шахматы, просто не с кем. Пыталась перед турниром найти себе соперника среди соседей, обошла весь дом, но, к сожалению, никто в шахматы не играет. А когда-то эта игра была весьма популярна в народе, и частенько в летний день можно было увидеть на дворовых скамейках пенсионеров за шахматной доской. Интересная игра и для ума полезна.