АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
«Сельмаш» взял Серебряный кубок в турнире по настольному теннису
В первую субботу марта в Детско-юношеской спортивной школе № 5 прошёл IV ежегодный турнир «Лиги Здорового Бизнеса» п ...
 Вчера 14:31
Подробнее..
СМИ о нас: Женщина может всё. История успеха кировчанки Евгении Шиховой
Чего можно достичь в жизни и в профессии, если тебе нет ещё и 30 лет, у тебя нет ни полезных связей, ни стартового капитала, и если ты - женщина? У каждой из нас, несомненно, есть свой ответ на этот вопрос.
 11.03.2019 13:52
Подробнее..
Заводские теннисные баталии
В феврале месяце на «Сельмаше» прошёл внутризаводской чемпионат по настольному теннису, в котором приняли участие 20 ...
 04.03.2019 13:16
Подробнее..
В едином строю со всеми
23 февраля работники завода «Сельмаш» приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню в ч ...
 25.02.2019 14:33
Подробнее..
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Все новости
 Ветераны приняли участие в шахматном турнире 

22 мая в рамках спартакиады ветеранов Ленинского района прошёл турнир по шахматам. На этом этапе собрались представители 10 предприятий нашего города. Среди них завод «Маяк», фабрика «Весна», школа № 40, железнодорожные станции г. Кирова и Лянгасово.

Соревнования одновременно стали отборочными на областной шахматный турнир, который состоится в конце июня. Каждый игрок получил очки не только в командный, но и в свой личный зачёт.

Наш завод представляли Галина Гавриловна Самсонова (работала в Техцентре) и Эдуард Юлиусович Визе, главный металлург завода «Сельмаш».

Турнир проходил в виде серии блиц-партий. У мужчин каждая партия длилась пять минут. Женщин было меньше, поэтому для них на одну партию выделили по 10 минут. Каждый участник сыграл по девять партий.

Наши результаты следующие: Самсонова на последнем месте, Визе – пятое место из 10, золотая середина.

Галина Гавриловна рассказала, что очень давно не играла в шахматы, просто не с кем. Пыталась перед турниром найти себе соперника среди соседей, обошла весь дом, но, к сожалению, никто в шахматы не играет. А когда-то эта игра была весьма популярна в народе, и частенько в летний день можно было увидеть на дворовых скамейках пенсионеров за шахматной доской. Интересная игра и для ума полезна.