АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Профессионалы: обрубщик литейного производства
Среди профессий, участвующих в производстве изделий из стали, одной из важных является профессия обрубщика. ...
 20.09.2018 08:43
Подробнее..
Пополнение: мастер участка
Производство продукции гражданского назначения пополнило свои ряды новым специалистом.
 17.09.2018 09:46
Подробнее..
Команда «Сельмаша» приняла участие в марафоне «Вятские холмы»
В воскресенье, 9 сентября, в Кирове состоялся благотворительный марафон «Вятские холмы», который проходит в нашем городе уже третий год.
 13.09.2018 08:56
Подробнее..
Уверенный старт команды «Сельмаш»
29 августа на стадионе «Факел» стартовал новый сезон корпоративного чемпионата Лиги здорового бизнеса по футболу.
 11.09.2018 09:16
Подробнее..
Подарки школьникам к новому учебному году
День знаний – это праздник не только для первоклассников, но и для учеников всех классов школы. ...
 10.09.2018 13:24
Подробнее..
Все новости
 Экстремалка из юридического отдела 

В юридическом отделе завода «Сельмаш» работает юрисконсульт Юлия Веснина. У неё весьма необычное, можно даже сказать, экстремальное хобби: Юля занимается моржеванием. Когда в ледяную воду заходят здоровые, брутальные мужики, как, к примеру, наши чоповцы, это ещё куда ни шло. А вот для чего весь этот экстрим молодой хрупкой женщине?

Я попросила Юлю рассказать, что сподвигло её на это.

Желание окунуться в прорубь возникло у Юли два года назад, только компании не было, а одной начинать было как-то боязно. Но, видимо, наши самые страстные желания всегда находят пути для реализации. В начале этого года Юля разговорилась с одной своей знакомой, и выяснилось, что она занимается моржеванием. Так Юля попала в весёлую компанию моржей, которые занимаются этим экстремальным хобби давно. Люди здесь собрались разного возраста, от 30 до 55 лет. Есть бизнесмены, рабочие, представители СМИ и сферы услуг.

В первый раз Юля погрузилась в ледяную воду в начале февраля этого года. Произошло это спонтанно, без всякой подготовки. Позвонила знакомая и предложила поехать с ней на пруд, в Юркин парк. Здесь обычно компания моржующих собирается зимой. Юля быстро покидала вещи в сумку и через час была на месте. Окунулась в прорубь один раз и сразу пошла греться в помещение.

- Я испугаться не успела, - вспоминает Юля. – Погода была комфортная, минус 10 градусов. Холодно не было, только приятное жжение. Окончательно поняла, что произошло, только на следующий день. Первое, что я испытала, это моральное удовлетворение. Такой плюсик мне в копилку, что я это сделала.

Настоящий страх пришёл тогда, когда она пришла на прорубь второй раз. Но это не помешало ей сделать несколько заходов и даже прыгнуть в воду с головой.

- Дыхание сковывает, - говорит Юля, - и ощущение, что пока находишься в воде, ты не дышишь. Как будто умер. Зато после купания чувствуешь себя бодро и одновременно умиротворённо.

Юля вообще любит всё экстремальное. Она и в детстве была хулиганкой, гоняла по стройкам с пацанами, лазила по деревьям и крышам.

- После 30 лет почувствовала необходимость острых ощущений, - говорит Юля. – Всё хочется попробовать, всё успеть.

Теперь Юля моржует регулярно. Всю зиму она купалась в проруби, по два-три раза в неделю. А когда лёд растаял, продолжила плавать в открытом водоёме. Летом ребята планируют организовать купание в холодных природных источниках. А пока для поддержания тела в нужной форме Юля принимает контрастный душ. Маленькая дочь Юли, глядя на маму, тоже загорелась желанием закаливаться.

В планах у Юли не только продолжить моржевать. Ей хотелось бы принять участие в зимних заплывах на открытой воде. А для этого надо ходить в бассейн и целенаправленно заниматься плаванием, считает Юля. Ведь здесь важна скорость.

Вот такая очаровательная «моржиха» работает на заводе «Сельмаш». А вам слабо?

 

Беседовала Е. Панкратова