АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Лучший фрезеровщик Кировской области
Фрезеровщик инструментального производства завода «Сельмаш» Дмитрий Дворяшин стал победителем областного смотра-конкурса «Лучший работник по профессии».
 07.12.2018 12:23
Подробнее..
Волейболисты «Сельмаша» стали обладателями «Серебряного» кубка
Этот сезон для волейболистов «Сельмаша» был непростым.
 03.12.2018 10:11
Подробнее..
Одна из лучших по своей профессии
Работница завода «Сельмаш» Лариса Пшеничникова приняла участие в конкурсе профессионального мастерства инженеров по ...
 28.11.2018 08:42
Подробнее..
Представители «Сельмаша» на празднике профсоюзов
Представители завода «Сельмаш» приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню профсоюзов в Кировской о ...
 20.11.2018 10:11
Подробнее..
От футбола до боулинга один шаг
Сразу после окончания футбольного сезона спортивный коллектив «Сельмаша» принял участие в I корпоративном турнире по боулингу, партнёром которого стала компания «Вятич».
 19.11.2018 12:30
Подробнее..
Все новости
 Пополнение: Руководитель КБ, ведущий инженер-конструктор 

В апреле на заводе «Сельмаш» появился новый руководитель КБ Владимир Анатольевич Попов. Человек молодой, в этом году ему исполнится 30 лет. Должность у него серьёзная, ответственная. Давайте знакомиться.

Владимир родом из Лальска Лузского района. Когда-то, кстати, это был процветающий город, здесь проходил Великий шёлковый путь. Изначально город входил в Вологодскую губернию, затем - в Архангельскую область. В 60-х года 20-го века приписали его в Кировскую область. В эти же годы было принято решение сделать районным центром Лузу, небольшой посёлок около ж/д станции. В результате развитие пошло совсем по иному пути, а Лальск превратился в посёлок городского типа.

Здесь Владимир рос и учился. После 9 классов школы решил попробовать жить самостоятельно. Уехал в Великий Устюг и поступил в речное училище. Проучившись год, Владимир понял, что это не для него. Пришлось вернуться домой и поступить в профучилище на механизатора. По его окончании он получил диплом и вторую категорию тракториста-машиниста.

Следующей целью стало поступление в Вятскую сельхозакадемию на специальность «Инженер по механизации сельского хозяйства». Пришлось сдавать ЕГЭ вместе со школьниками, которые были младше его на два года. Подал документы и решил, что если не попадёт на бюджетное отделение, учиться дальше не будет. Не хотелось обременять семью. Сдав ЕГЭ и успешно пройдя через конкурс, в 2008 году Владимир стал студентом первого курса. Закончил академию он только в 2015 году, так как через два года, досрочно сдав очередную сессию, ушёл в армию. Отслужить раньше не получилось из-за отсрочки: на одной из тренировок по дзюдо Владимир получил серьёзную травму ноги, которую очень долго лечил. Служил на Дальнем Востоке, в ПВО.

После армии у Владимира появилась семья. Он перевёлся на заочное отделение и начал работать, сначала в строительной бригаде, потом водителем автопогрузчика. Через три года получил диплом о высшем образовании и перешёл работать в семейную фирму главным бухгалтером. Финансовых знаний не хватало, и Владимир окончил курсы по бухгалтерии.

Мысль о том, что полученное образование всё-таки нужно использовать, не покидала его. Он понимал, что иначе через год-другой диплом просто можно выкинуть. Поиски работы продолжил в сфере машиностроения. Механиком не брали: образование есть – опыта нет. Конструктором идти было боязно. Устроился на завод имени Лепсе технологом третьего разряда. Через несколько месяцев стало скучно. Продолжил поиски работы и на всякий случай послал одно резюме на вакансию «Конструктор». Чертить тогда он мог только на ватмане, в программах никогда не работал. Но его взяли на Кировский завод приводных цепей. Здесь Владимир проработал 2,5 года. Пришлось многому учиться и заниматься саморазвитием, зато приобрёл бесценный опыт. Это придало уверенности.

Должность руководителя КБ на заводе «Сельмаш» - это новый уровень работы, который предполагает не только конструкторское, но и административное развитие. Владимира это не пугает.

- Когда я начал работать конструктором, я понял, что это моё, - говорит Владимир. – Здесь нужно уметь представлять конструкцию образно, в объеме. В голове придумал, собрал, начертил. А если просто рисовать, то это художник, а не конструктор.

Проработав месяц на заводе, Владимир понял, что здесь предстоит очень много работы. На «Сельмаше» ему интересно: есть, что изучать и есть, куда расти.

- Нужно развиваться, - считает Владимир, – охватывать новые технологии, разрабатывать программы. В общем, нужно идти в ногу со временем.