АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
«Сельмаш» взял Серебряный кубок в турнире по настольному теннису
В первую субботу марта в Детско-юношеской спортивной школе № 5 прошёл IV ежегодный турнир «Лиги Здорового Бизнеса» п ...
 Вчера 14:31
Подробнее..
СМИ о нас: Женщина может всё. История успеха кировчанки Евгении Шиховой
Чего можно достичь в жизни и в профессии, если тебе нет ещё и 30 лет, у тебя нет ни полезных связей, ни стартового капитала, и если ты - женщина? У каждой из нас, несомненно, есть свой ответ на этот вопрос.
 11.03.2019 13:52
Подробнее..
Заводские теннисные баталии
В феврале месяце на «Сельмаше» прошёл внутризаводской чемпионат по настольному теннису, в котором приняли участие 20 ...
 04.03.2019 13:16
Подробнее..
В едином строю со всеми
23 февраля работники завода «Сельмаш» приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню в ч ...
 25.02.2019 14:33
Подробнее..
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Все новости
 Равнение на ветеранов! 

30 мая на стадионе «Прогресс» прошёл районный этап летней спартакиады ветеранов Ленинского района. Ветераны завода «Сельмаш» приняли в ней самое активное участие и заняли второе место в общекомандном зачёте.

В команду ветеранов завода «Сельмаш» вошли: Ирина Павловна Шмарина (хранитель фонда музея), Надежда Сергеевна Шилова (работала на заводе экологом), Татьяна Александровна Семёновых (работает мастером на гальванике), Ильнур Габтуллович Рахматуллин (работает станочником в цехе № 24), Вячеслав Михайлович Матушкин (сотрудник ЧОП), Александр Венедиктович Кононов (сотрудник ЧОП).

На фото (слева направо): В. Матушкин, И. Шмарина,
Н. Шилова, Т. Семёновых, И. Рахматуллин, А. Кононов

 

Усиление очень активным мужским составом дало положительный результат.

В программу соревнований вошли бег на 60 метров у женщин и на 100 метров для мужчин, командная эстафета (6 человек по 60 метров), отжимание от пола у мужчин и от скамейки у женщин, поднятие туловища с упором для ног.

Спортивный праздник начался торжественно, с поднятия флага и приветственных слов. Ветеранов пришёл поздравить зам. главы администрации города, начальник территориального управления по Ленинскому районуСергей АлександровичТорхов.

На старт вышли восемь команд. Участникам повезло с погодой: в этот день было очень тепло, и светило солнце. Поэтому первые два этапа, бег и эстафету, провели сразу же после торжественного открытия.

В беге хорошие результаты показали Татьяна Семёновых и Александр Кононов: у них третья позиция. В общекомандном зачёте наши взяли второе место в беге и эстафете.

Следующий этап состязаний – отжимание. Здесь не было равных нашим мужчинам. Первое место занял Александр Кононов. Посмотреть на это потрясающее зрелище собрались все участники. За отпущенную минуту он отжался 93 раза! Второе место занял Вячеслав Матушкин – 75 раз. У женщин результат был скромнее. Тем не менее, Ирина Шмарина и Татьяна Семёновых заняли четвёртую и пятую позиции соответственно среди 20 участников. В результате – первое место в общекомандном зачёте.

На последнем этапе – упражнениях на пресс – наши мужчины сохранили лидирующие позиции. Женщины тоже очень старались, но их позиция в турнирной таблице была ниже, чем в отжимании. Поэтому общекомандный результат – третий.

По сумме всех баллов наша команда ветеранов заняла в спартакиаде второе место. Ура! Молодцы!

Атмосфера на соревнованиях была чудесная. Участники всех команд были очень сосредоточены и настроены на победу. И в то же время, соперники поддерживали друг друга и радовались за успехи других.

Итогом спартакиады стало торжественное и очень душевное награждение. Председатель Совета ветеранов Ленинского района Константин Эдуардович Помаскин вручил победителям медали, грамоты и сладкие призы.

- А кубок для фото мы взяли напрокат, - говорит Ирина Шмарина, - чтобы знать, к чему стремиться в следующий раз.