АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Обновление заводской проходной
Как известно, театр начинается с вешалки, а настроение - с проходной.
 07.10.2020 09:06
Подробнее..
С Днём машиносторителя!
В этом году День машиностроителя на «Сельмаше» прошёл без традиционной торжественной встречи с работниками завода, к ...
 29.09.2020 08:42
Подробнее..
Закончен наружный ремонт насосной № 2
В июне месяце, после снятия ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, на заводе приступили к ремонту насосной №2.
 24.09.2020 09:35
Подробнее..
Новый чиллер на гальванике
На участке гальваники цеха ППГН установили чиллер.
 14.09.2020 08:27
Подробнее..
Южная граница завода восстановлена
Территория завода «Сельмаш» наконец-то обрела надёжный тыл.
 07.09.2020 08:39
Подробнее..
Все новости
 На митинге против повышения пенсионного возраста 

Представители трудового коллектива завода «Сельмаш» приняли участие в митинге против пенсионной реформы, который был организован Федерацией профсоюзных организаций Кировской области.

Митинг состоялся 16 июля в сквере у памятника Степану Халтурину. Здесь собрались представители самых разных сфер деятельности: образования, медицины, промышленности, ЖКХ, торговли, строительства, лесных отраслей, культуры. Профсоюзы Кировской области пришли поддержать также ряд политических партий и общественных организаций региона. Всего на площади перед трибуной собралось более 300 человек. От завода «Сельмаш» присутствовали 70 человек. Здесь же был организован сбор подписей против пенсионной реформы.

Митинг открыл председатель Федерации профсоюзных организаций Роман Александрович Береснев. В своём выступлении он отметил, что профсоюзы региона выступают против внесенного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Он рассказал также, что в Кировской области уже собрано более 36 тысяч подписей против пенсионной реформы. На сайте Федерации профсоюзных организаций региона еще более 22 тысяч человек высказались против. Все эти подписи, вместе с теми, что будут собраны на митинге, профсоюзы доставят в Государственную Думу Российской Федерации.

Затем выступили работники предприятий города Кирова, профсоюзные лидеры организаций региона. Каждый говорил о наболевшем, добавляя в выступление что-то своё: о плохой медицине, низком уровне жизни, отсутствии рабочих мест, высоких налогах. Но все выступающие были единодушны в одном: свои недоработки правительство пытается компенсировать за счет простых людей, увеличив им пенсионный возраст.

От нашего завода на митинге выступил председатель Профсоюзной организации Виктор Аркадьевич Сунцов. Выступление вышло эмоциональное и несколько раз прерывалось дружными аплодисментами.

В результате участниками митинга единогласно была принята Резолюция под лозунгом «Профсоюзы – против повышения пенсионного возраста». Основное требование, заявленное в ней, - снять законопроект об увеличении пенсионного возраста в предложенном варианте с рассмотрения Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.