АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Влюблённый в свою работу
Актовый зал инструментального производства 1 февраля был заполнен до отказа.
 04.02.2019 10:59
Подробнее..
Профсоюз «Сельмаша» отчитался об итогах работы за год
28 января в актовом зале инструментального производства состоялась отчетная конференция Первичной профсоюзной организации завода «Сельмаш».
 01.02.2019 09:45
Подробнее..
Согласно требованиям пожарной безопасности
Наряду с ремонтом зданий и приобретением нового оборудования на заводе «Сельмаш» ведется работа по выполнению требов ...
 29.01.2019 10:28
Подробнее..
Новый котёл на деревообрабатывающем производстве
В котельной цеха погонажных изделий установили новый котёл.
 21.01.2019 10:20
Подробнее..
Все новости
 Профосмотр на заводе «Сельмаш» 

С 3 по 7 сентября работники завода «Сельмаш» прошли профосмотр, основная цель которого – наблюдение за состоянием здоровья работников и своевременное выявление заболеваний, при которых противопоказана работа под воздействием вредных и опасных производственных факторов.

Это важное мероприятие проводится каждый год и является обязательным для всех, кто занят на тяжёлых работах и работах с вредными и опасными условиями труда. Это работники, занятые механической обработкой металла; работники литейного производства, участков гальваники, окраски изделий и многие другие. Из ИТР в этот перечень включены сотрудники, которые более 50% рабочего времени работают за компьютером. К примеру, бухгалтера и программисты. В зависимости от вида работы, кто-то проходит медосмотр каждый год, а кто-то раз в два года.

Профосмотр был организован совместными усилиями сотрудников здравпункта и Отдела охраны труда. Порядок его проведения на заводе отработан годами. Отдел охраны труда готовит списки работников, которые подлежат обязательному медосмотру, и передаёт их в здравпункт. Здесь готовятся кабинеты и составляется график приёма пациентов. По результатам профосмотра оформляется заключительный акт, где указано, кто отстранён от работы по состоянию здоровья, кто допущен к работам, а кто допущен с какими-либо ограничениями. Чаще всего это касается работ на высоте (связано с ухудшением зрения), либо на шумном производстве (когда снижается слух). Некоторым работникам рекомендуется пройти дополнительное обследование. За выполнением этих рекомендаций следят сотрудники здравпункта.

Программа профосмотра довольно обширная. После сдачи анализов и флюорографии заводчане прошли обследование у окулиста, ЛОРа, хирурга, дерматолога, кардиолога, гинеколога, психиатра-нарколога. Окончательное заключение о состоянии здоровья и рекомендации дал терапевт-профпатолог. Флюорографию могли пройти по желанию все работники предприятия. Всего медосмотр прошли 363 человека. Из них 22 человека нуждаются в амбулаторном обследовании и лечении. Пять человек допущены к работе с ограничениями. Ещё три человека нуждаются в дополнительном обследовании. Лиц с профессиональными заболеваниями не выявлено.

- Профзаболеваний мы не выявляем уже несколько лет, а это самое главное, - говорит заведующая здравпунктом Нина Валентиновна Барашкова.