АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Влюблённый в свою работу
Актовый зал инструментального производства 1 февраля был заполнен до отказа.
 04.02.2019 10:59
Подробнее..
Профсоюз «Сельмаша» отчитался об итогах работы за год
28 января в актовом зале инструментального производства состоялась отчетная конференция Первичной профсоюзной организации завода «Сельмаш».
 01.02.2019 09:45
Подробнее..
Согласно требованиям пожарной безопасности
Наряду с ремонтом зданий и приобретением нового оборудования на заводе «Сельмаш» ведется работа по выполнению требов ...
 29.01.2019 10:28
Подробнее..
Новый котёл на деревообрабатывающем производстве
В котельной цеха погонажных изделий установили новый котёл.
 21.01.2019 10:20
Подробнее..
Все новости
 Заводская поддержка юного поколения КВН 

Завод «Сельмаш» стал спонсором кировской детской команды КВН «Маленькая леди», которая стала победителем на Восьмом международном фестивале детских команд КВН, проходившем с 18 по 25 сентября в Анапе.

Предприятие уже не в первый раз оказывает поддержку юным талантам. Напомним, в марте 2018 года АО «Завод «Сельмаш» выступил официальным партнёром кировской команды «Академии ЭврикУм» на Х Всероссийском технологическом фестивале PROFEST-2018, на котором ребята стали победителями и призёрами в группе «РобоSкарт». Немалую долю внесло предприятие также и в развитие кэвээновского движения в Кировской области. Многие помнят триумфальное возвращение команды «Вятка» на большую сцену КВН в январе 2018 года, которое состоялось, в том числе, и благодаря материальной поддержке завода «Сельмаш».

Команда КВН «Маленькие леди» с большим успехом выступила на фестивале детских команд КВН и стала победителем в номинации «Лучший дебют».

Как это было, а также о том, какой путь прошла команда, рассказала Ольга Слобожанинова, мама одной из участниц команды Полины Слобожаниновой:

«Участницы команды - это воспитанницы детской студии «Маленькая леди», которые объединились в одноименную команду КВН в сентябре 2015 года. Возраст девочек - от 9 до 12 лет.

За короткий срок девчонки уже успели влюбить в себя Киров, Котельнич, Глазов, Нижний Новгород и Казань. В 2015 году «Маленькая леди» стала победителем Новогоднего кубка КВН. А в 2016 году с успехом дебютировала в Премьер-лиге города Кирова наравне со взрослыми, став победителем Областного фестиваля команд КВН Кировской области. Свой высший титул команда завоевала в этом же году в официальной региональной лиге международного союза КВН «Предуралье». Впервые в истории международного союза КВН чемпионом стала детская команда.

На фестивале детских команд КВН в Анапе выступило 73 команды. Наши девочки покорили жюри своей непосредственностью и оригинальным юмором. Итогом выступления стала победа в номинации «Лучший дебют».

Деньги на поездку и участие в фестивале мы искали разными путями. Обращались и к органам местного самоуправления, и через Российский Союз молодёжи писали официальные письма. Нам посоветовали искать частных спонсоров. Из всех предприятий города, к которым мы обратились за поддержкой, отозвался только завод «Сельмаш». Нам оплатили практически всё: взнос за участие в фестивале, проживание, питание и транспортные расходы».

Мечта девчонок сбылась. По итогам фестиваля команду КВН «Маленькая леди» пригласили к участию в 3-м сезоне телевизионного проекта «Детский КВН». Съёмки четвертьфинала пройдут уже в ноябре в Москве.

Авторы реприз команды Андрей Семаков и Иван Мищихин рассказали о том, с какими целями они ехали на фестиваль:

«Мы хотели узнать, что такое международный фестиваль детских команд КВН, понять, на каком уровне мы находимся относительно других команд, а также показать себя и достойно представить наш город. В целом, задачи все выполнили. Также мы хотели бы поблагодарить АО «Завод «Сельмаш» за предоставленную возможность. Очень здорово, что у нас в городе есть такие предприятия, которые думают о детях и о будущем. Ну и, конечно же, мы будем надеяться на поддержку команды в играх телевизионного сезона».

«Хорошо, что есть неравнодушные люди, которые поддерживают детские перспективные проекты и дают шанс выступить не только на областном, но и на международном уровне, - сказала руководитель команды Екатерина Загребина. - Спасибо заводу «Сельмаш» за помощь в организации поездки. Команда с недетской серьезностью подошла к репетициям и выложилась в полную силу на сцене. Мы не могли подвести Кировскую область».