АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Влюблённый в свою работу
Актовый зал инструментального производства 1 февраля был заполнен до отказа.
 04.02.2019 10:59
Подробнее..
Профсоюз «Сельмаша» отчитался об итогах работы за год
28 января в актовом зале инструментального производства состоялась отчетная конференция Первичной профсоюзной организации завода «Сельмаш».
 01.02.2019 09:45
Подробнее..
Согласно требованиям пожарной безопасности
Наряду с ремонтом зданий и приобретением нового оборудования на заводе «Сельмаш» ведется работа по выполнению требов ...
 29.01.2019 10:28
Подробнее..
Новый котёл на деревообрабатывающем производстве
В котельной цеха погонажных изделий установили новый котёл.
 21.01.2019 10:20
Подробнее..
Все новости
 Пополнение: Слесарь-ремонтник, занятый на горячих участках 

В коллективе сильных, брутальных мужиков 4 цеха появился молодой человек с большими планами на будущее. Его зовут Роман Кузнецов, ему только исполнилось 20 лет.

Биография у Романа совсем недлинная в виду молодого возраста. Родился он в Марадыково в 1998 году. Здесь же окончил семь классов школы. А продолжил своё обучение он уже в Кирове, куда переехала его семья. После девятого класса поступил в колледж Промышленности и автомобильного сервиса на специальность «Логистика». Проучился два года и прервал обучение, чтобы пойти в армию. Это решение принял он сам. Хотел уйти вместе со сверстниками, не откладывая всё это ещё на два года. Служил в мотострелковых войсках механиком-водителем БМП. Сначала в учебке в Забайкалье, а потом в Калининграде. Роман считает, что не зря сходил в армию.

- Мировоззрение поменялось, взгляды на жизнь, - говорит он. – Начинаешь о многом задумываться, когда отрываешься от дома и родных.

Четыре месяца назад Роман вернулся домой и перевёлся на заочное обучение, чтобы пойти работать.

- Нужно начинать жить самостоятельно, - говорит Роман. – Неохота сидеть на шее у родителей.

На заводе «Сельмаш» Роман уже работал раньше, правда, недолго, всего полгода. Это произошло в тот момент, когда он забрал документы из колледжа и пришёл по повестке в военкомат. Но призыв уже заканчивался, и его не взяли. Сказали прийти весной. Чего зря время терять? Отец Романа Николай Кузнецов работает на заводе начальником 4 цеха. Он и взял его к себе на участок термообработки слесарем МСР. Пришлось учиться, конечно. Работал на заточном станке, обрабатывал заготовки.

После армии Роман попробовал себя на офисной работе, но быстро понял, что это не для него. Поэтому решил вернуться на завод.

- Здесь нескучно, - говорит Роман, - и зарплата хорошая.

А ещё Роман отметил, что на заводе произошло много приятных изменений. Везде свежий ремонт, условия труда стали лучше.

Теперь его место работы – кузнечно-прессовое производство. Сейчас он проходит стажировку слесарем-ремонтником. После обучения будет работать нагревальщиком на индукционной печи нагрева. Здесь Роман, прежде всего, доверяет мнению отца, который уже не один год руководит работой горячего цеха и хорошо знает характер своего сына.

- Он не может спокойно сидеть на одном месте, - говорит Николай, - в этом он похож на меня.

Учёбу Роман планирует продолжать параллельно с работой. Сначала нужно окончить колледж, а потом и высшее образование можно получить.

Что ж, возможно, именно сейчас образуется ещё одна заводская династия, которыми всегда так славился «Сельмаш» в былые годы. Пожелаем Роману удачи и упорства в достижении поставленных целей.