АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Влюблённый в свою работу
Актовый зал инструментального производства 1 февраля был заполнен до отказа.
 04.02.2019 10:59
Подробнее..
Профсоюз «Сельмаша» отчитался об итогах работы за год
28 января в актовом зале инструментального производства состоялась отчетная конференция Первичной профсоюзной организации завода «Сельмаш».
 01.02.2019 09:45
Подробнее..
Согласно требованиям пожарной безопасности
Наряду с ремонтом зданий и приобретением нового оборудования на заводе «Сельмаш» ведется работа по выполнению требов ...
 29.01.2019 10:28
Подробнее..
Новый котёл на деревообрабатывающем производстве
В котельной цеха погонажных изделий установили новый котёл.
 21.01.2019 10:20
Подробнее..
Все новости
 Новый котёл на деревообрабатывающем производстве 

В котельной цеха погонажных изделий установили новый котёл. Котельная отапливает не только сам цех, но и сушильные камеры.

Старый котёл был сильно изношен и непродуктивен, поэтому давно требовал замены.

Работы по демонтажу старого и установке нового оборудования были проведены в октябре 2018 года. Проблема состояла в крупных габаритах. Каждый котёл состоит из трёх частей весом около 10 тонн. Размеры: 2,5 на 2 метра и высота 2 метра. Дверь в котельной обычная, и крупногабаритные предметы ни внести, ни вынести она не позволяет. Поэтому, чтобы провести демонтаж старого и установку нового котла, пришлось разбирать крышу. Эти работы взяли на себя работники ООО «Стройгарант». Строители сняли кровлю и железобетонные перекрытия, после чего вытащили старый котёл наружу и на его место установили новый. Затем перекрытия и кровлю уложили на прежнее место. Чтобы произвести все эти непростые манипуляции, использовали большой 50-тонный кран.

Подключение котла произвели работники деревообрабатывающего производства своими силами. Новый котёл, как и старый, работает на твёрдом топливе и весит 19,8 тонн. Отапливается отходами собственного производства.