АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Предупрежден – значит защищен
В начале июля 2019 года в цехе № 24 была установлена новая система оповещения и управления эвакуацией при пожаре.
 09.07.2019 11:34
Подробнее..
Династии «Сельмаша»
«Сельмаш» всегда славился своими заводскими династиями.
 27.06.2019 08:44
Подробнее..
Познавательный подарок к Дню защиты детей
Профсоюзный комитет «Сельмаша» поздравил детей работников завода с Днём защиты детей.
 06.06.2019 10:48
Подробнее..
Ветераны «Сельмаша» всегда в спортивном строю
29 мая на стадионе «Прогресс» прошёл легкоатлетический этап спартакиады ветеранов Ленинского района.
 05.06.2019 10:44
Подробнее..
Волейбольная весна
Для волейболистов «Сельмаша» нынешняя весна была бурной.
 28.05.2019 11:21
Подробнее..
Все новости
 Согласно требованиям пожарной безопасности 

Наряду с ремонтом зданий и приобретением нового оборудования на заводе «Сельмаш» ведется работа по выполнению требований «Системы стандартов безопасности труда (ССБТ)», к которой в том числе относятся и требования по пожарной безопасности. Так, в январе 2019 года завершились работы по монтажу системы автоматического пожаротушения в сушильных камерах деревообрабатывающего производства.

Система состоит из шести модульных установок, расположенных в техническом коридоре за сушильными камерами. Каждая установка представляет из себя бак с химическим огнетушащим составом на водной основе, который обеспечивает эффективное тушение возможного пожара. От него в каждую камеру проведены трубы с отверстиями малого диаметра. Кроме того, внутри самой камеры установлены по три датчика пожарной сигнализации. Система запускается при срабатывании всех датчиков. В этом случае на баллоне открывается клапан, откуда через тонкую трубу в сушильную камеру под высоким давлением поступает вода и распыляется в ней. Бак объёмом 100 литров позволяет полностью потушить пожар в камере.

Работы по монтажу модульной системы автоматического пожаротушения в сушильных камерах были начаты в декабре 2018 года. 17 января 2019 года система была принята комиссией и введена в эксплуатацию. Теперь все требования пожарной безопасности выполнены.