АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Молодым везде у нас дорога
Молодежная команда профсоюзной организации завода «Сельмаш» приняла участие в спортивно-развлекательном мероприятии, организованном «Ассоциацией работающей молодёжи Кировской области».
 11.04.2019 13:39
Подробнее..
Мастерицы замочного производства
Когда мы берём в руки готовый замок, то воспринимаем его, как нечто цельное и основательное.
 01.04.2019 10:47
Подробнее..
Лыжный старт ветеранов «Сельмаша»
22 марта 2019 года ветераны завода «Сельмаш» приняли участие в лыжных гонках, которые традиционно открыли Спартакиад ...
 29.03.2019 08:36
Подробнее..
«Сельмаш» взял Серебряный кубок в турнире по настольному теннису
В первую субботу марта в Детско-юношеской спортивной школе № 5 прошёл IV ежегодный турнир «Лиги Здорового Бизнеса» п ...
 18.03.2019 14:31
Подробнее..
СМИ о нас: Женщина может всё. История успеха кировчанки Евгении Шиховой
Чего можно достичь в жизни и в профессии, если тебе нет ещё и 30 лет, у тебя нет ни полезных связей, ни стартового капитала, и если ты - женщина? У каждой из нас, несомненно, есть свой ответ на этот вопрос.
 11.03.2019 13:52
Подробнее..
Все новости
 Согласно требованиям пожарной безопасности 

Наряду с ремонтом зданий и приобретением нового оборудования на заводе «Сельмаш» ведется работа по выполнению требований «Системы стандартов безопасности труда (ССБТ)», к которой в том числе относятся и требования по пожарной безопасности. Так, в январе 2019 года завершились работы по монтажу системы автоматического пожаротушения в сушильных камерах деревообрабатывающего производства.

Система состоит из шести модульных установок, расположенных в техническом коридоре за сушильными камерами. Каждая установка представляет из себя бак с химическим огнетушащим составом на водной основе, который обеспечивает эффективное тушение возможного пожара. От него в каждую камеру проведены трубы с отверстиями малого диаметра. Кроме того, внутри самой камеры установлены по три датчика пожарной сигнализации. Система запускается при срабатывании всех датчиков. В этом случае на баллоне открывается клапан, откуда через тонкую трубу в сушильную камеру под высоким давлением поступает вода и распыляется в ней. Бак объёмом 100 литров позволяет полностью потушить пожар в камере.

Работы по монтажу модульной системы автоматического пожаротушения в сушильных камерах были начаты в декабре 2018 года. 17 января 2019 года система была принята комиссией и введена в эксплуатацию. Теперь все требования пожарной безопасности выполнены.