АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Молодым везде у нас дорога
Молодежная команда профсоюзной организации завода «Сельмаш» приняла участие в спортивно-развлекательном мероприятии, организованном «Ассоциацией работающей молодёжи Кировской области».
 11.04.2019 13:39
Подробнее..
Мастерицы замочного производства
Когда мы берём в руки готовый замок, то воспринимаем его, как нечто цельное и основательное.
 01.04.2019 10:47
Подробнее..
Лыжный старт ветеранов «Сельмаша»
22 марта 2019 года ветераны завода «Сельмаш» приняли участие в лыжных гонках, которые традиционно открыли Спартакиад ...
 29.03.2019 08:36
Подробнее..
«Сельмаш» взял Серебряный кубок в турнире по настольному теннису
В первую субботу марта в Детско-юношеской спортивной школе № 5 прошёл IV ежегодный турнир «Лиги Здорового Бизнеса» п ...
 18.03.2019 14:31
Подробнее..
СМИ о нас: Женщина может всё. История успеха кировчанки Евгении Шиховой
Чего можно достичь в жизни и в профессии, если тебе нет ещё и 30 лет, у тебя нет ни полезных связей, ни стартового капитала, и если ты - женщина? У каждой из нас, несомненно, есть свой ответ на этот вопрос.
 11.03.2019 13:52
Подробнее..
Все новости
 Лыжный старт ветеранов «Сельмаша» 

22 марта 2019 года ветераны завода «Сельмаш» приняли участие в лыжных гонках, которые традиционно открыли Спартакиаду среди ветеранов города Кирова.

Стоит отметить, что этот вид испытаний проводится только в Ленинском районе на протяжении шести лет. Другие районы в лыжных гонках не участвуют. Гонка проходила на территории базы отдыха завода «Маяк», в живописном лесном массиве. Женщины шли дистанцию два километра, а мужчины – три.

Всего в соревнованиях приняли участие 10 команд. В каждой команде по три человека: двое мужчин и одна женщина. Нашу команду представляли: Ирина Павловна Шмарина (председатель Совета ветеранов), Алексей Геннадьевич Малышев (зам. главного инженера), Пётр Фёдорович Семенищев (инженер-конструктор ТЦ).

Лыжня в этом году была тяжёлая. Плюсовая температура превратила снежный наст в мягкую кашу.

- Но пенсионеры – очень азартные люди, - говорит Ирина Павловна. – Многие пришли в настоящих лыжных костюмах. Как будто на Олимпийских играх находишься. И борьба здесь была очень упорная.

Разброс участников по возрасту был большой, от 60 до 80 лет. Самым старшим из участников гонки оказался работник нашего завода Пётр Фёдорович Семенищев. Ему 83 года. Многие восхищались его энергичности и хорошей физической форме.

Алексей Геннадьевич Малышев, ещё один участник сельмашевской команды, участвует в лыжных гонках второй год. Он большой любитель этого вида спорта. Занимается лыжами много лет. Каждые выходные пробегает по несколько десятков километров лыжни.

При подсчете результатов учитывался возраст каждого участника, которые были условно разделены на три возрастные категории. Чем старше спортсмен, тем больше понижающий коэффициент. Учитывались показатели как в личном, так и в общекомандном зачете.

Но самое главное в соревнованиях – это даже не результат, а то удовольствие, которые получили спортсмены от самого процесса.

Всем участникам вручили почетные грамоты и памятные кружки с изображением лыжника. После соревнований состоялось чаепитие с вкусными пирожками, где ветераны с удовольствием пообщались друг с другом.

Спартакиада продлится до лета. Впереди наших ветеранов ждет еще 10 спортивных испытаний. Пожелаем им удачи, хорошего юношеского задора и спортивных побед.