АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Молодым везде у нас дорога
Молодежная команда профсоюзной организации завода «Сельмаш» приняла участие в спортивно-развлекательном мероприятии, организованном «Ассоциацией работающей молодёжи Кировской области».
 11.04.2019 13:39
Подробнее..
Мастерицы замочного производства
Когда мы берём в руки готовый замок, то воспринимаем его, как нечто цельное и основательное.
 01.04.2019 10:47
Подробнее..
Лыжный старт ветеранов «Сельмаша»
22 марта 2019 года ветераны завода «Сельмаш» приняли участие в лыжных гонках, которые традиционно открыли Спартакиад ...
 29.03.2019 08:36
Подробнее..
«Сельмаш» взял Серебряный кубок в турнире по настольному теннису
В первую субботу марта в Детско-юношеской спортивной школе № 5 прошёл IV ежегодный турнир «Лиги Здорового Бизнеса» п ...
 18.03.2019 14:31
Подробнее..
СМИ о нас: Женщина может всё. История успеха кировчанки Евгении Шиховой
Чего можно достичь в жизни и в профессии, если тебе нет ещё и 30 лет, у тебя нет ни полезных связей, ни стартового капитала, и если ты - женщина? У каждой из нас, несомненно, есть свой ответ на этот вопрос.
 11.03.2019 13:52
Подробнее..
Все новости
 Молодым везде у нас дорога 

Молодежная команда профсоюзной организации завода «Сельмаш» приняла участие в спортивно-развлекательном мероприятии, организованном «Ассоциацией работающей молодёжи Кировской области». Мероприятие проходило на базе детского оздоровительного лагеря «Алые паруса».

Команда в составе шести человек провела воскресный день здоровья интересно и весело. В команду вошли: Лариса Пшеничникова (инженер по охране труда), Настя Катаева (старший бухгалтер), Катя Халявина (инспектор по кадрам), Сергей Кузнецов (мастер участка ИНП), Павел Семёновых (слесарь-инструментальщик ИНП), Настя Чуканова (бухгалтер «Сельмаш-Биотехнологии»).

Программа состязаний была насыщенная и состояла из двух этапов. Первый этап спортивный, второй – интеллектуальный. Но первым делом нужно было придумать название и девиз команды. Наша команда называлась «Ядерная ракета» и её девиз: «Победа будет наша, мы – команда из «Сельмаша»!»

В спортивных состязаниях ребятам пришлось пройти несколько испытаний. Первое - «Паутинка», в котором стояла задача пройти через сплетённую из ниток паутину. Каждый член команды мог пройти только через свою ячейку, задевать верёвки и повторяться было нельзя. Ячейки были разного размера и находились на разной высоте. Пришлось крепко подумать, как протащить всех на другую сторону. Команда прошла это препятствие за две минуты 19 секунд. Последней была Настя Катаева, которую буквально перенесли на руках через самый верх.

Следующее испытание для команды - пройти через минное поле, разделённое на квадраты, и найти нужный путь за минимальное количество шагов. Каждый член команды шёл по квадратам, пока не попадал на мину. Это место запоминали, и дистанцию продолжал идти следующий участник. Ребята прошли участок за 22 шага, и это был неплохой результат.

Далее была стрельба из лука. Участвовали четыре человека - два мальчика и две девочки. Нужно было показать лучший результат за семь выстрелов. Два из них разминочные, а остальные пять шли в зачёт. Лучший результат показал Сергей Кузнецов - второй среди участников всех команд. Хорошо отстрелялась Катя Халявина.

В состязаниях по метанию медбола участвовала вся команда. За три попытки каждый член команды должен был закинуть как можно дальше тяжёлый мяч, заполненный песком. Здесь, конечно, отличились парни. Но засчитывался общий командный результат. У ребят он составил почти 60 метров.

Состязание «Громкий разговор» было скорее весёлым, чем спортивным. Ларисе Пшеничниковой одели наушники с очень громкой музыкой. Остальные члены команды с помощью жестов помогали ей отгадать слово, которое называла ведущая этого состязания. Здесь ребята показали блестящий результат: 35 слов за семь минут.

Впереди ребят ждали две экстрим-полосы препятствий. Первую навесную полосу нужно было преодолеть, зацепившись карабином за верёвку, протянутую в воздухе между деревьями. На финише каждого участника ждал мешок с мелкими деталями. Среди них нужно было выбрать ту, описание которой дали перед стартом, и принести её к началу дистанции.

Вторая полоса препятствий называлась «Переправа и траверс». Здесь ребята передвигались уже по двум верёвкам через несколько участков, расположенных зигзагом между деревьями. Часть маршрута проходила на высоте, а часть по земле. Для ребят это состязание оказалось несложным.

- Не было никакого дикого экстрима, - рассказывает Настя Катаева. – Всё реально выполнимо, и мы были к этому готовы.

В целом, все спортивные дистанции наши ребята прошли неплохо. Первыми не были, но и последними тоже.

Второй этап состязаний – интеллектуальный. Все команды собрались в одном зале. Сначала нужно было ответить на 12 вопросов.

- Это было очень сложно, - рассказывает Лариса Пшеничникова. – Это был блиц, по уровню вопросов близкий к игре «Что? Где? Когда?». Мы ответили правильно только на три вопроса.

В конце игры каждая команда показала импровизированный танец.

Из 12 команд-участниц многие уже выступали в таких соревнованиях. Для наших ребят это был дебют. И пусть мы не взяли призовых мест, но… это было интересно, полезно и занимательно одновременно.

- Мы смеялись целый день, - рассказывают девчонки. – Атмосфера была дружная. Мы ближе познакомились друг с другом и замечательно провели выходные.

Мы поздравляем ребят, которые проявили инициативу и оторвались от мягких диванов, чтобы попробовать свои силы в чём-то новом и интересном. Результат получился прекрасный: провели выходной на свежем воздухе, достойно выступили в соревнованиях, получили массу впечатлений и подружились.