АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Ваши года – наше богатство
9 октября состоялся вечер встречи ветеранов завода «Сельмаш», посвящённый Дню пожилых людей.
 14.10.2019 10:54
Подробнее..
Новые дороги на «Сельмаше»
На территории завода «Сельмаш» полным ходом идут дорожно-ремонтные работы.
 10.10.2019 10:15
Подробнее..
Работник «Сельмаша» стал призёром кубка по бодибилдингу
Сборщик изделий деревообрабатывающего производства завода «Сельмаш» Константин Исупов стал серебряным призёром сорев ...
 04.10.2019 08:25
Подробнее..
Поздравили с Днём машиностроителя
27 сентября на заводе «Сельмаш» состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню машиностроителя.
 01.10.2019 12:42
Подробнее..
Марафон «Вятские холмы - 2019»
8 сентября 2019 года команда АО «Завод «Сельмаш» приняла участие в традиционном благотворительном марафоне «Вятские холмы».
 26.09.2019 10:58
Подробнее..
Все новости
 Обновлённые линии гальваники 

В цехе ППГН после реконструкции запущена пятая гальваническая линия. Ожидается запуск 11 линии гальваники.

Обе линии были разобраны в ноябре прошлого года. Ванны, которые на них стояли 30 лет, были в отвратительном состоянии и почти все подлежали замене. Целыми остались несколько ванн, сделанных из нержавейки, которые обычно наполнялись водой. Каркас, на котором были установлены ванны, частично был сгнивший. И самое главное – это вентиляция. Она была вся в дырах, из-за чего часть воздуха засасывало в нижней части, а испарения, которые поднимались вверх, оставались в воздухе, которым дышат рабочие.

В течение пяти месяцев компания «Стройгарант» совместно с работниками цеха восстанавливали линии. Заменили изношенные конструкции в каркасе и усилили его внизу и вверху с помощью дополнительных швеллеров. Затем конструкции зачистили, обезжирили и покрыли специальной эмалью, устойчивой к воздействиям кислот и щёлочей.

Реконструкцию ванн провели работники цеха ППГН. Большую часть из них отремонтировали и восстановили. Три ванны были сильно изношены, их изготовили с нуля. Все обновленные ванны, в которых используются щёлочи и кислоты, изнутри защищены пластиковой футировкой, которая не боится агрессивных сред.

Отдельно стоит сказать про восстановление вентиляции. Она была сделана под заказ фирмой «Восток». Сборку и установку вентиляции произвела компания «Стройгарант». Вентиляция сделана из химстойкого пластика и прослужит многие годы.

На очереди - реконструкция четвёртой и десятой линии.