АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Предупрежден – значит защищен
В начале июля 2019 года в цехе № 24 была установлена новая система оповещения и управления эвакуацией при пожаре.
 09.07.2019 11:34
Подробнее..
Династии «Сельмаша»
«Сельмаш» всегда славился своими заводскими династиями.
 27.06.2019 08:44
Подробнее..
Познавательный подарок к Дню защиты детей
Профсоюзный комитет «Сельмаша» поздравил детей работников завода с Днём защиты детей.
 06.06.2019 10:48
Подробнее..
Ветераны «Сельмаша» всегда в спортивном строю
29 мая на стадионе «Прогресс» прошёл легкоатлетический этап спартакиады ветеранов Ленинского района.
 05.06.2019 10:44
Подробнее..
Волейбольная весна
Для волейболистов «Сельмаша» нынешняя весна была бурной.
 28.05.2019 11:21
Подробнее..
Все новости
 Праздник Весны и Труда 

Работники завода «Сельмаш» приняли участие в праздничной первомайской демонстрации, посвящённой празднику Весны и Труда. Профсоюзная акция прошла под девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда!»

Более 100 человек прошли в составе праздничной колонны от здания Федерации профсоюзных организаций Кировской области до Театральной площади. Заводчане несли в руках флаги и надувные шары с хорошо всем знакомой символикой завода «Сельмаш» в виде шестерни.

В начале колонны шли работники предприятий и организаций, ставшие победителями областного смотра-конкурса «60 лучших работников по профессии» за 2018 год. Среди них - фрезеровщик инструментального производства завода «Сельмаш» Дмитрий Дворяшин.

Возглавили колонну председатель правительства Кировской области Александр Чурин, представители исполнительной и законодательной власти региона. В акции также приняли участие профсоюзные организации, работодатели и работники кировских предприятий, ветераны и молодежь.

После праздничной демонстрации на Театральной площади города состоялся митинг. Глава правительства Кировской области Александр Чурин поздравил кировчан и отметил, что 1 Мая — это праздник, объединяющий людей всех возрастов и профессий, каждый из которых может заявить о своих правах на безопасный труд, заработную плату и достойное пенсионное обеспечение.

От имени представителей промышленности города Кирова выступил председатель профсоюзной организации «Сельмаш» Виктор Аркадьевич Сунцов. Его выступление, как всегда, было острым и эмоциональным. Он сказал о том, что, к сожалению, в нашей стране не всегда слышат голос трудового народа и членов профсоюзной организации. В то же время, он призвал представителей профсоюзных организаций аккуратнее выдвигать лозунги «За права трудящихся», а также требования к руководителям предприятий о соблюдении прав работников.

В частности, он коснулся внесения в колдоговор предложений отраслевых соглашений, которые подразумевают среднюю зарплату в четыре МРОТа и ежегодную индексацию зарплаты выше инфляции, а также ряд других социальных гарантий.

- А сможет ли работодатель выполнить эти обязательства? – задал вопрос В.А. Сунцов. – У нас сегодня есть госзаказы, а завтра их может не быть. Колдоговор заключается на три года, а за его невыполнение существует ответственность в виде штрафов. Это наши с вами деньги. Поэтому призываю всех профсоюзных активистов думать, прежде чем выдвигать требования к работодателю. Надо договариваться с работодателем, а не давить на него. И чтобы каждая сторона понимала запросы другой.