АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
В День защитника Отечества
23 февраля, в День защитника Отечества, делегация завода «Сельмаш» прошла в едином строю с кировчанами к памятнику & ...
 26.02.2020 11:27
Подробнее..
Серия побед волейболистов «Сельмаша»
Волейбольная команда «Сельмаш» отыграла групповой этап Чемпионат города Кирова по волейболу и вышла в плэй оф. ...
 10.02.2020 11:09
Подробнее..
«Сельмаш» на первой встрече «Клуба корпоративщиков»
В последний день января состоялась первая встреча «Клуба корпоративщиков».
 07.02.2020 09:55
Подробнее..
Серебряный старт ветеранов «Сельмаша»
24 января стартовала ежегодная спартакиада ветеранов города Кирова.
 06.02.2020 08:28
Подробнее..
Профсоюзная конференция. Об итогах работы и новом Колдоговоре
29 января в актовом зале инструментального производства состоялась Отчетная профсоюзная конференция ППО «Сельмаш», н ...
 03.02.2020 14:29
Подробнее..
Все новости
 Марафон «Вятские холмы - 2019» 

8 сентября 2019 года команда АО «Завод «Сельмаш» приняла участие в традиционном благотворительном марафоне «Вятские холмы». Расходы по оплате взносов за участие в марафоне взяла на себя профсоюзная организация предприятия.

В команду марафонцев вошли восемь человек, которые преодолели дистанции 3 и 10,5 километров. По 3 километра пробежали Татьяна Панова и Анастасия Чуканова. Дистанцию в 10,5 километров традиционно преодолели Виктор Сунцов, Олег и Дмитрий Курсановы. Особо хочется отметить Елену Мельникову, которая первой среди девушек завода решилась пробежать дистанцию 10,5 километров. Ранее Лена бегала только на три километра. Девушка поделилась своими впечатлениями от новой дистанции:

- Сначала бежать было сложно, особенно тяжело было на подъёмах. А потом наступила такая эйфория от того, что у меня всё-таки получилось. Цель была – попробовать свои силы и понять, смогу ли я пробежать. Результат был не важен, главное – участие. 10 километров – сложная дистанция. Нужно было рассчитать свои силы таким образом, чтобы хватило на всю дистанцию. Главное в спорте – не навредить. Когда наши мужчины побежали вперед, я поняла, что такой темп я не выдержу. Поэтому взяла свой и придерживалась его до конца дистанции.

В следующем году Лена планирует снова пробежать 10-километровую дистанцию и надеется улучшить свой результат.

Из особенностей марафона этого года все участники нашей команды, бежавшие «десятку», отмечают, что дистанция далась тяжелее, чем в прошлом году. Возможно, определённую роль здесь сыграла погода. Теплый, солнечный сентябрьский день был хорош для зрителей, а бегунам «ласковое солнышко» создало дополнительные сложности. Всю дистанцию спортсмены старались укрыться от солнечного света на затененных участках трассы.

Тем не менее, недовольных не было. На финише спортсменов ждал приятный бонус от организаторов соревнований - сеанс расслабляющего массажа «проблемных» зон прямо на площади города.