АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Кто победил фашистов?
6 ноября ветераны завода «Сельмаш» посетили одно очень необычное место.
 12.11.2019 11:45
Подробнее..
Футбольная осень-2019
28 августа стартовал регулярный чемпионат Лиги Здорового Бизнеса по футболу.
 08.11.2019 15:56
Подробнее..
Ваши года – наше богатство
9 октября состоялся вечер встречи ветеранов завода «Сельмаш», посвящённый Дню пожилых людей.
 14.10.2019 10:54
Подробнее..
Новые дороги на «Сельмаше»
На территории завода «Сельмаш» полным ходом идут дорожно-ремонтные работы.
 10.10.2019 10:15
Подробнее..
Работник «Сельмаша» стал призёром кубка по бодибилдингу
Сборщик изделий деревообрабатывающего производства завода «Сельмаш» Константин Исупов стал серебряным призёром сорев ...
 04.10.2019 08:25
Подробнее..
Все новости
 Работник «Сельмаша» стал призёром кубка по бодибилдингу 

Сборщик изделий деревообрабатывающего производства завода «Сельмаш» Константин Исупов стал серебряным призёром соревнований на кубок Кировской области по бодибилдингу, который проходил в Котельниче 21 сентября 2019 года.

Бодибилдингом Константин занимается пять лет и добился на этом поприще немалых успехов. Попробовать себя в этом красивом виде спорта ему предложил друг, он же стал тренером. Пока Исупов выступает в категории «Пляжный бодибилдинг». Это направление в культуризме было выделено для спортсменов, которые имеют красивое развитое тело с рельефной умеренной мускулатурой, но не стремятся наращивать огромные мышечные объёмы. Однако, для Кости это промежуточный этап, и в будущем он планирует перейти в категорию «Классический бодибилдинг».

Впервые Константин выступил на соревнованиях по бодибилдингу в 2016 году в Чебоксарах и занял там второе место. Осенью 2017 года он уже стал абсолютным чемпионом Архангельской области. Затем было второе место в соревнованиях в Татарстане и четвёртое место на кубке Приволжского федерального округа, который прошёл в Перми.

После трёх ярких стартов занятия спортом пришлось приостановить. Виной всему стал банальный аппендицит. На восстановление после операции ушёл год. Затем снова начались тренировки.

Соревнования по бодибилдингу на кубок Кировской области стали для Кости вторым выступлением после длительного перерыва. Это промежуточный этап на пути к более серьёзным испытаниям, которые ждут Константина впереди.

- Я не добивался пиковой формы на этот старт, - объяснил Костя. – У меня была задача – войти в топ-3, чтобы пройти отбор на чемпионат России, который пройдёт в Перми с 17 по 22 октября. А до этого ещё будут два выступления – в Набережных Челнах и Казани.

Тактика подготовки к чемпионату России предполагает постепенное улучшение формы на каждом выступлении, чтобы к решающему выходу достигнуть своего пика.

Родился Костя в Советске. Окончил Суводский лесохозяйственный техникум по специальности «Техник лесного и лесопаркового хозяйства». После армии окончил Вятскую сельхозакадемию по специальности «Биолог-охотовед». Спорт любил всегда, но ранее никогда не занимался силовыми видами. 2-й взрослый разряд по баскетболу и лёгкой атлетике он получил ещё в техникуме.

Сейчас спортсмен находится в отличной физической форме. При росте 182 см его вес составляет 92 кг. Сохранять форму ему помогает система сбалансированного питания, в которой более всего имеет значение способ обработки продуктов. Допускается только варёная или приготовленная на пару пища. Существует также список запрещённых продуктов, но для каждого периода подготовки он разный. Наращивать мышечную массу помогает спортивное питание:

- Протеины дают такое количество белка, которое невозможно получить с обычным количеством пищи, - говорит Костя.

Спортсмен тренируется каждый день: 6 дней силовые тренировки, 7-й день – с кардионагрузкой. Каждая тренировка длится в среднем 1,5 часа. Для Кости – это образ жизни. Благодаря чёткому планированию, он всё успевает.

На вопрос о том, чувствует ли он внимание прекрасного пола, Костя с улыбкой ответил:

- Я не чувствую, но жена замечает.

Константин Исупов имеет также удостоверение от Кировской федерации бодибилдинга, позволяющее ему тренировать спортсменов. Но заниматься тренерством профессионально он пока не планирует.