АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
О мерах противодействия коронавирусу
На заводе «Сельмаш» создан оперативный штаб и разработан план неотложных мероприятий по предупреждению распространен ...
 25.03.2020 10:47
Подробнее..
Поздравляем с юбилеем
Март месяц в Совете ветеранов оказался богат на юбилеи.
 20.03.2020 08:15
Подробнее..
Такой чудесный Женский день!
В последний предпраздничный рабочий день генеральный директор Сергей Анатольевич Чурин поздравил женщин завода «Сельмаш&ra ...
 06.03.2020 14:01
Подробнее..
Наследие Победы
На заводе «Сельмаш» прошла серия экскурсий для учащихся техникумов и колледжей Кировской области, посвященных 75 год ...
 02.03.2020 10:50
Подробнее..
В День защитника Отечества
23 февраля, в День защитника Отечества, делегация завода «Сельмаш» прошла в едином строю с кировчанами к памятнику & ...
 26.02.2020 11:27
Подробнее..
Все новости
 Серебряный старт ветеранов «Сельмаша» 

24 января стартовала ежегодная спартакиада ветеранов города Кирова. По традиции первым этапом спартакиады стали соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, в которых приняла участие команда ветеранов «Сельмаша».

Соревнования проходили в тире клуба ДОСААФ. Команду ветеранов завода «Сельмаш» представляли четыре человека: Владимир Алексеевич Тарасов (зам. генерального директора), Виктор Валентинович Барашков (работал зам. начальника цеха № 5), Наталья Геннадьевна Ленёва (работала технологом по гальванике цеха № 24), Ирина Павловна Шмарина (председатель Совета ветеранов).

В прошлые годы спартакиада проходила сначала порайонно, а затем победители от каждого района соревновались между собой. После реорганизации городского Совета ветеранов изменилась и структура проведения соревнований. С первого дня в них участвуют представители всех районов. Ленинский район, по традиции, был представлен несколькими командами от разных предприятий. Октябрьский и Первомайский районы выставили сборные команды ветеранов.

Выступление каждой команды проходило в строго отведённое время, чтобы участники не мешали друг другу. Каждый участник стрелял восемь раз: три пристрелочных выстрела и пять – в зачёт. По итогу соревнований в команде ветеранов «Сельмаша» появился первый призёр. Им стал Владимир Алексеевич Тарасов, который занял второе место среди мужчин. Он поделился своими впечатлениями:

- Для меня это было буднично, специально к соревнованиям я не готовился. Сказали «надо», и я поехал. Подобный результат был ещё у пяти человек, но по качеству пробоин у меня получилось лучше.

- Сейчас в соревнованиях основной упор делают на личные результаты каждого спортсмена, - рассказала Ирина Павловна Шмарина. – Потому что в последние годы наметилась нехорошая тенденция, когда многие предприятия ради получения очков стали приглашать посторонних спортсменов-профессионалов, которые никогда у них не работали. Было много споров, нареканий. В итоге приняли вот такое решение. Главное – это личный зачёт.

Тем не менее, в общекомандном зачёте наши ветераны заняли 6 место среди 21 команды. Вручение наград прошло в городском Совете ветеранов в торжественной обстановке.

В марте наших ветеранов ждут соревнования по лыжам. Главное, чтобы погода не подвела.