АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Новые технологии на службе Управления качества
На заводе «Сельмаш» вводят новую форму обучения для контролёров станочных и слесарных работ Управления качества.
 25.05.2020 13:42
Подробнее..
Про клещей, борщевик и прочие неприятности…
12 мая на заводе «Сельмаш» провели обработку территории от клещей.
 15.05.2020 08:07
Подробнее..
Тихий праздник Победы
9 мая на Петелинском кладбище состоялось торжественное возложение венков к мемориалу павшим воинам, посвящённое юбилею Победы.
 12.05.2020 14:04
Подробнее..
С Днём Победы, дорогие ветераны!
Поздравление ветеранов завода с Днём Победы – нерушимая традиция, которая не подвластна ни времени, ни политической обстановке, ни коронавирусу.
 07.05.2020 10:29
Подробнее..
В преддверии Великого праздника
День Победы для завода «Сельмаш» всегда был особенным праздником.
 06.05.2020 12:27
Подробнее..
Все новости
 Новое оборудование на заводе «Сельмаш» 

На участке пластмасс производства продукции гражданского назначения установили новый термопластавтомат. Машину доставили на участок в конце февраля 2020 года и установили меньше чем за неделю силами работников завода «Сельмаш».

Вентиляцию провели специалисты Энерго-механического управления, а монтаж и установку - работники отдела главного механика.

- Я была удивлена, - рассказала Людмила Дмитриевна Головина, старший мастер участка гальваники, - такая большая машина, а установкой занимались всего шесть человек.

Машина предназначена для горячего литья пластмассовых изделий. Сейчас её используют для производства внутренней составляющей изделия «Град». Но возможности этой машины гораздо шире. Достаточно лишь поменять программу и подготовить новые пресс формы. Есть, правда, ограничения по размерам: минимум – 20 см, максимум – 60 см. В этих пределах можно придумывать любые пресс формы и создавать полезную продукцию для людей.

- Мы попробовали сделать на ней несколько вещей, которые мы раньше делали в нашем цехе – кузовок, тазик, ведро большое и маленькое. Это, так сказать, наследие советских времён, - рассказала Людмила Дмитриевна.

20 февраля машину впервые запустили и отлили первую пробную партию специзделий.

- Запуск прошёл отлично, продукция получается 100%-го качества и не требует доработки, - рассказал Константин Шураков, наладчик, который участвовал в запуске термопластавтомата. Он же рассказал подробно о технических характеристиках аппарата:

- Машина имеет широкий спектр настроек и работает в полном автоматическом режиме. Каждый вид продукции имеет свою технологическую карту. Данные из карты заносят в программное обеспечение и запускают машину в работу.

В качестве основного материала используют полиэтилен в гранулах. Его засыпают в бункер, откуда он попадает в цилиндр, плавится в нём и далее поступает в форму под давлением. Готовое изделие охлаждается и выходит наружу.

Весь процесс занимает 1-2 минуты, в зависимости от величины изделия. Все этапы и процессы отражаются на мониторе, их можно легко отследить. Сравнивая этот агрегат с машинами старого поколения, можно сказать следующее.

Машина работает быстрее и точнее, благодаря автоматическим настройкам. На старых машинах все настройки производили вручную, и на это уходило много времени. Ещё один важный фактор – чистота производства. Аппарат работает практически бесшумно и не загрязняет окружающее пространство. А благодаря точности настроек, не нужно проводить дополнительную обработку деталей. Продукция получается очень высокого качества.