АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Закончен наружный ремонт насосной № 2
В июне месяце, после снятия ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, на заводе приступили к ремонту насосной №2.
 24.09.2020 09:35
Подробнее..
Новый чиллер на гальванике
На участке гальваники цеха ППГН установили чиллер.
 14.09.2020 08:27
Подробнее..
Южная граница завода восстановлена
Территория завода «Сельмаш» наконец-то обрела надёжный тыл.
 07.09.2020 08:39
Подробнее..
С Днём знаний!
День знаний - это праздник цветов, друзей и улыбок! В этом учебном году на заводе «Сельмаш» рекордное количество пер ...
 01.09.2020 10:35
Подробнее..
На «Сельмаше» закончили очередной этап реконструкции дорог
На территории завода полным ходом идёт реконструкция дорог.
 28.08.2020 13:02
Подробнее..
Все новости
 Про клещей, борщевик и прочие неприятности… 

12 мая на заводе «Сельмаш» провели обработку территории от клещей. Теперь заводчане могут не бояться укусов этих маленьких, вредных насекомых.

Этой весной клещи начали проявлять активность раньше обычного. Возможно, по причине аномально тёплой зимы. Процедуру планировали провести ещё в конце апреля. Но из-за погодных условий её пришлось отложить на более поздний срок.

Организация, которая проводила обработку, сотрудничает с предприятием не первый год, хорошо знает территорию завода и маршруты передвижения людей. Традиционно обработке подлежат те участки, по которым интенсивно передвигаются работники завода. А именно: периметр завода, газоны около зданий заводоуправления, цеховых корпусов, столовой. Повторную обработку от клещей планируют провести в конце июня.

Помимо противоклещевой обработки, в ближайшее время проведут обработку зелёных зон от борщевика. Ядовитое растение стало активно разрастаться на газонах в прошлом году. Скашивать его нельзя, так как сок растения может попасть на кожу и вызвать сильный ожог. Поэтому в этом году решено проводить точечную обработку специальным составом для уничтожения борщевика. Для хорошего эффекта нужно дождаться устойчивой погоды без осадков.

Также на заводе систематически проводится обработка помещений от грызунов, примерно один раз в месяц.