АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Новые технологии на службе Управления качества
На заводе «Сельмаш» вводят новую форму обучения для контролёров станочных и слесарных работ Управления качества.
 25.05.2020 13:42
Подробнее..
Про клещей, борщевик и прочие неприятности…
12 мая на заводе «Сельмаш» провели обработку территории от клещей.
 15.05.2020 08:07
Подробнее..
Тихий праздник Победы
9 мая на Петелинском кладбище состоялось торжественное возложение венков к мемориалу павшим воинам, посвящённое юбилею Победы.
 12.05.2020 14:04
Подробнее..
С Днём Победы, дорогие ветераны!
Поздравление ветеранов завода с Днём Победы – нерушимая традиция, которая не подвластна ни времени, ни политической обстановке, ни коронавирусу.
 07.05.2020 10:29
Подробнее..
В преддверии Великого праздника
День Победы для завода «Сельмаш» всегда был особенным праздником.
 06.05.2020 12:27
Подробнее..
Все новости
 Про клещей, борщевик и прочие неприятности… 

12 мая на заводе «Сельмаш» провели обработку территории от клещей. Теперь заводчане могут не бояться укусов этих маленьких, вредных насекомых.

Этой весной клещи начали проявлять активность раньше обычного. Возможно, по причине аномально тёплой зимы. Процедуру планировали провести ещё в конце апреля. Но из-за погодных условий её пришлось отложить на более поздний срок.

Организация, которая проводила обработку, сотрудничает с предприятием не первый год, хорошо знает территорию завода и маршруты передвижения людей. Традиционно обработке подлежат те участки, по которым интенсивно передвигаются работники завода. А именно: периметр завода, газоны около зданий заводоуправления, цеховых корпусов, столовой. Повторную обработку от клещей планируют провести в конце июня.

Помимо противоклещевой обработки, в ближайшее время проведут обработку зелёных зон от борщевика. Ядовитое растение стало активно разрастаться на газонах в прошлом году. Скашивать его нельзя, так как сок растения может попасть на кожу и вызвать сильный ожог. Поэтому в этом году решено проводить точечную обработку специальным составом для уничтожения борщевика. Для устойчивого эффекта нужно дождаться устойчивой погоды без осадков.

Также на заводе систематически проводится обработка помещений от грызунов, примерно один раз в месяц.