АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Обновление заводской проходной
Как известно, театр начинается с вешалки, а настроение - с проходной.
 07.10.2020 09:06
Подробнее..
С Днём машиносторителя!
В этом году День машиностроителя на «Сельмаше» прошёл без традиционной торжественной встречи с работниками завода, к ...
 29.09.2020 08:42
Подробнее..
Закончен наружный ремонт насосной № 2
В июне месяце, после снятия ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, на заводе приступили к ремонту насосной №2.
 24.09.2020 09:35
Подробнее..
Новый чиллер на гальванике
На участке гальваники цеха ППГН установили чиллер.
 14.09.2020 08:27
Подробнее..
Южная граница завода восстановлена
Территория завода «Сельмаш» наконец-то обрела надёжный тыл.
 07.09.2020 08:39
Подробнее..
Все новости
 Проводили на заслуженный отдых 

29 мая в торжественной обстановке проводили на пенсию Алексея Михайловича Бякова, начальника Режимно-секретного отдела и одного из старейших работников завода «Сельмаш».

Алексей Михайлович пришёл на завод в 1976 году. Начинал инженером 1 отдела, затем возглавил шифровальное бюро. В 1991 году был назначен начальником Режимно-секретного отдела и проработал на этой должности 29 лет. Общий стаж работы на заводе «Сельмаш» составляет 44 года.

За этими лаконичными цифрами большая трудовая жизнь. И не только. Алексей Михайлович всегда вёл активную общественную работу. Начиная от заготовки овощей в колхозе, групп народного контроля, и заканчивая председательством в избирательной комиссии на выборах. В трудовой книжке записи о поощрениях и награждениях занимают несколько страниц. Имеет звания: «Ударник коммунистического труда» (очень почётное во времена Советского Союза), «Ветеран завода», «Заслуженный ветеран завода».

В зале заседаний собрались коллеги Алексея Михайловича и руководство предприятия. С приветственным словом выступил Александр Василевич Максём, первый заместитель ген. директора предприятия. Он отметил, что РСО является одной из самых важных структур оборонного предприятия. И эта структура под руководством Алексея Михайловича всегда работала чётко и слаженно, а все вопросы решались по существу. Поблагодарил за хорошую работу и за то, что оставляет после себя достойную смену, обеспечив полную преемственность кадров. В конце попросил не забывать свой родной завод и вручил Почётную грамоту от имени генерального директора предприятия.

Много тёплых слов сказал в своём выступлении Владимир Алексеевич Тарасов, заместитель генерального директора по безопасности. Он рассказал о том, что Алексей Михайлович прошёл с заводом все этапы его существования. Советский период с жёсткими требованиями по защите гос. тайны, лихие 90-е годы с развалом законодательной базы. Тем не менее, ему удалось сохранить лучшие традиции режимно-секретного отдела и воспитать достойную смену.

Поздравили Алексея Михайловича его подчинённые, а также коллеги из смежных структур предприятия. Дарили подарки, обнимали и желали только всего самого хорошего.

Последним выступил сам Алексей Михайлович. Он тепло поблагодарил своих коллег за тёплые слова и совместную работу.