АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Обновление заводской проходной
Как известно, театр начинается с вешалки, а настроение - с проходной.
 07.10.2020 09:06
Подробнее..
С Днём машиносторителя!
В этом году День машиностроителя на «Сельмаше» прошёл без традиционной торжественной встречи с работниками завода, к ...
 29.09.2020 08:42
Подробнее..
Закончен наружный ремонт насосной № 2
В июне месяце, после снятия ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, на заводе приступили к ремонту насосной №2.
 24.09.2020 09:35
Подробнее..
Новый чиллер на гальванике
На участке гальваники цеха ППГН установили чиллер.
 14.09.2020 08:27
Подробнее..
Южная граница завода восстановлена
Территория завода «Сельмаш» наконец-то обрела надёжный тыл.
 07.09.2020 08:39
Подробнее..
Все новости
 Новый фасад на «Сельмаше» 

На заводе «Сельмаш» закончили реконструкцию наружного ограждения по улице Щорса. Это второй этап ремонтных работ. Первую часть заборного полотна заменили в прошлом году.

Первый забор на заводе «Сельмаш» был установлен в 1943 году. С тех пор ограждение много раз переносили, изменялись границы предприятия. Последний вариант ограждения установили в середине 80-х и не меняли до настоящего времени. Проводили только выборочный ремонт.

Все работы провели за восемь рабочих дней. Бригада из восьми человек установили 47 плит протяжённостью 186 метров. Сначала полностью демонтировали старое ограждение. Убрали деревянный забор, столбы и фундамент.

На песчаную подушку положили новые противоподкопные плиты, уходящие в глубину почти на метр. Теперь через подземные туннели даже зайчикам не попасть на территорию завода. Одного такого растерянного лазутчика заметили около нового ограждения. Видимо, парень убегал по своим заячьим делам, а когда вернулся, не смог попасть домой.

Затем установили кронштейны и проложили егозу. После окончания работ провели планировку территории и соорудили траншею вдоль всей линии ограждения. Траншея выполняет мелиоративную и защитную функции. При обильных осадках собирает излишки воды, не допуская размытия грунта под ограждением. И не позволяет заезжать на прилежащую территорию транспорту. Последний штрих – окрашивание. И теперь у завода новый нарядный фасад.