АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Обновление заводской проходной
Как известно, театр начинается с вешалки, а настроение - с проходной.
 07.10.2020 09:06
Подробнее..
С Днём машиносторителя!
В этом году День машиностроителя на «Сельмаше» прошёл без традиционной торжественной встречи с работниками завода, к ...
 29.09.2020 08:42
Подробнее..
Закончен наружный ремонт насосной № 2
В июне месяце, после снятия ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, на заводе приступили к ремонту насосной №2.
 24.09.2020 09:35
Подробнее..
Новый чиллер на гальванике
На участке гальваники цеха ППГН установили чиллер.
 14.09.2020 08:27
Подробнее..
Южная граница завода восстановлена
Территория завода «Сельмаш» наконец-то обрела надёжный тыл.
 07.09.2020 08:39
Подробнее..
Все новости
 Закончен наружный ремонт насосной № 2 

В июне месяце, после снятия ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, на заводе приступили к ремонту насосной №2. Работы вела подрядная организация ООО «Строительная компания».

За ходом работ, соблюдением сроков и технологии следил Антон Сергеевич Семаков, инженер по проектно-сметной работе подрядчика.

- Стояла задача – привести здание в рабочее состояние, - рассказал Антон Сергеевич. - Здание имеет солидный возраст и долгое время не ремонтировалось. В результате кирпичная кладка стен начала разрушаться. У корпуса не было отмостки, поэтому влага проникала сквозь стены. И в машинном зале появилась сырость и плесень. Старые деревянные окна с одинарными стеклопакетами плохо сохраняли тепло.

За 2 месяца работы строители отремонтировали кладку стен цоколя, усилили несущие колонны, сделали новую отмостку. Затем оштукатурили и покрасили наружную часть цоколя. Старые окна заменили на новое современное остекление из ПВХ профилей с энергосберегающими стеклопакетами. Теперь теплопотери здания через окна полностью исключены.

Помимо стен, провели ремонт кровли. При замене использовали сухую стяжку кровли. Благодаря новой технологии, удалось сэкономить время и облегчить нагрузку на перекрытия.

- Мы использовали плоский шифер, предварительно обработанный битумной смесью для гидроизоляции, - пояснил Антон Сергеевич. – Данная технология позволила сократить сроки проведения работ и значительно облегчить конструкцию кровельного «пирога». Шифер укладывали в два слоя, поэтому поверхность кровли получилась идеально ровной. При устройстве новой кровли мы также сделали уклон, чтобы вода не скапливалась.

Теперь внутри насосной сухо, тепло и главное – безопасно. После ремонта здание снаружи преобразилось, но во внутренних подсобных помещениях необходим ремонт.

- С учётом специфики здания, имеющего большую высоту, ремонт продлится примерно месяц, - рассказал Антон Сергеевич. – Все работы будем проводить без остановки производства.