АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Поднимаем командный дух
Свой выходной день работники завода «Сельмаш» решили провести на свежем воздухе, при чём, выбрали активный вид отдых ...
 17.11.2020 10:50
Подробнее..
Двойное серебро футболистов «Сельмаша» в чемпионате ЛЗБ
Нынешний сезон для футбольной команды «Сельмаш» был непростым.
 06.11.2020 09:59
Подробнее..
Обновление парковки и подъездных путей перед проходной
На заводе «Сельмаш» закончили благоустройство внешней территории перед центральной проходной по улице «Щорса. ...
 27.10.2020 11:20
Подробнее..
Обновление заводской проходной
Как известно, театр начинается с вешалки, а настроение - с проходной.
 07.10.2020 09:06
Подробнее..
С Днём машиносторителя!
В этом году День машиностроителя на «Сельмаше» прошёл без традиционной торжественной встречи с работниками завода, к ...
 29.09.2020 08:42
Подробнее..
Все новости
 Двойное серебро футболистов «Сельмаша» в чемпионате ЛЗБ 

Нынешний сезон для футбольной команды «Сельмаш» был непростым. Но, по сравнению с прошлым сезоном, результат получился однозначно лучше. 2 место в дивизионе «В» и 2 место в Серебряном кубке – достойный итог осеннего Чемпионата ЛЗБ.

Команда нынче обновилась. Из старого состава осталось только три игрока. А ещё в команду вернулся Никита Новиков с «Молочных машин», который три года назад получил серьёзную травму и долго не играл. Всего в команде 14 человек, из них 6 – легионеры. Сегодня практически все футбольные команды приглашают легионеров. Набрать качественный состав из работников предприятия не получается. Нужны профессионалы, которые поведут команду, особенно в играх с серьёзным соперником.

Из шести групповых и двух кубковых поединков ребята выиграли четыре игры, три проиграли и одну сыграли вничью.

Самым результативным для команды был матч Сельмаш-КТК. Капитан команды Сергей Кузнецов так прокомментировал эту игру:

- Матч с КТК был прорывным - 5:1 в нашу пользу. Мы вообще не надеялись на победу. В команде в тот день был всего один легионер, остальные – заводские. На 3 минуте Никита Новиков забил гол с центра поля, и мы воспряли духом. Тактику построили от обороны: один игрок в атаке, все остальные отыгрывают в защите. Нам забили ответный гол в конце первого тайма. А во втором Стас Втюрин забил второй гол, но расслабляться было нельзя. Соперник сильный, их было больше. Они побежали вперёд, в итоге раскрылись. И мы забили ещё три гола. Последний – Никита Новиков, которого назвали лучшим игроком матча.

А вот оба матча с командой «Вятич» закончились не в пользу команды «Сельмаш». В третьей игре счет был 1:0, и в последней игре за серебряный кубок – 3:0.

- Играть начали неправильно, - рассказал Сергей Кузнецов. - Помятуя проигрыш в третьей игре, очень хотели забить гол и повторили ошибку КТК. Побежали вперёд, играли на контратаках и «продули» 3:0. В целом, по сравнению с прошлым сезоном, хороший результат. И, будем надеяться, что дальше будет лучше. У нас есть время, чтобы подготовиться к весеннему чемпионату. Планируем продолжить играть этим составом и создать костяк. Но нам не хватает ещё 7 человек. Нужно люди для замены. Считаю, что выступления команды с логотипами нашего завода популяризирует наше предприятие. Так что приглашаю всех желающих на поле.