АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
СМИ о нас. Геннадий Штин: «Горжусь тем, что удалось сохранить производство»
Некоторое время назад мы рассказывали о том, как наш завод посетил Геннадий Петрович Штин, который возглавлял «Сельмаш» с 1985 по 1992 год.
 18.01.2021 11:50
Подробнее..
Зима – не повод для затишья
Пока основная часть заводчан спокойно отдыхала на новогодних каникулах, волейбольная команда «Сельмаш» включилась в ...
 14.01.2021 08:37
Подробнее..
Спортивное завершение года
Конец 2020 года работники деревообрабатывающего производства по традиции отметили зимней спартакиадой.
 12.01.2021 11:02
Подробнее..
Слесарь-ремонтник завода «Сельмаш» - лучший работник по профессии
10 декабря на площадке областной федерации профсоюзов прошло награждение победителей регионального смотра-конкурса «Лучший работник по профессии» 2020 года.
 17.12.2020 10:16
Подробнее..
Завод работает стабильно
В начале декабря завод «Сельмаш» посетил Геннадий Петрович Штин.
 11.12.2020 13:19
Подробнее..
Все новости
 Двойное серебро футболистов «Сельмаша» в чемпионате ЛЗБ 

Нынешний сезон для футбольной команды «Сельмаш» был непростым. Но, по сравнению с прошлым сезоном, результат получился однозначно лучше. 2 место в дивизионе «В» и 2 место в Серебряном кубке – достойный итог осеннего Чемпионата ЛЗБ.

Команда нынче обновилась. Из старого состава осталось только три игрока. А ещё в команду вернулся Никита Новиков с «Молочных машин», который три года назад получил серьёзную травму и долго не играл. Всего в команде 14 человек, из них 6 – легионеры. Сегодня практически все футбольные команды приглашают легионеров. Набрать качественный состав из работников предприятия не получается. Нужны профессионалы, которые поведут команду, особенно в играх с серьёзным соперником.

Из шести групповых и двух кубковых поединков ребята выиграли четыре игры, три проиграли и одну сыграли вничью.

Самым результативным для команды был матч Сельмаш-КТК. Капитан команды Сергей Кузнецов так прокомментировал эту игру:

- Матч с КТК был прорывным - 5:1 в нашу пользу. Мы вообще не надеялись на победу. В команде в тот день был всего один легионер, остальные – заводские. На 3 минуте Никита Новиков забил гол с центра поля, и мы воспряли духом. Тактику построили от обороны: один игрок в атаке, все остальные отыгрывают в защите. Нам забили ответный гол в конце первого тайма. А во втором Стас Втюрин забил второй гол, но расслабляться было нельзя. Соперник сильный, их было больше. Они побежали вперёд, в итоге раскрылись. И мы забили ещё три гола. Последний – Никита Новиков, которого назвали лучшим игроком матча.

А вот оба матча с командой «Вятич» закончились не в пользу команды «Сельмаш». В третьей игре счет был 1:0, и в последней игре за серебряный кубок – 3:0.

- Играть начали неправильно, - рассказал Сергей Кузнецов. - Помятуя проигрыш в третьей игре, очень хотели забить гол и повторили ошибку КТК. Побежали вперёд, играли на контратаках и «продули» 3:0. В целом, по сравнению с прошлым сезоном, хороший результат. И, будем надеяться, что дальше будет лучше. У нас есть время, чтобы подготовиться к весеннему чемпионату. Планируем продолжить играть этим составом и создать костяк. Но нам не хватает ещё 7 человек. Нужно люди для замены. Считаю, что выступления команды с логотипами нашего завода популяризирует наше предприятие. Так что приглашаю всех желающих на поле.