АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
СМИ о нас. Геннадий Штин: «Горжусь тем, что удалось сохранить производство»
Некоторое время назад мы рассказывали о том, как наш завод посетил Геннадий Петрович Штин, который возглавлял «Сельмаш» с 1985 по 1992 год.
 18.01.2021 11:50
Подробнее..
Зима – не повод для затишья
Пока основная часть заводчан спокойно отдыхала на новогодних каникулах, волейбольная команда «Сельмаш» включилась в ...
 14.01.2021 08:37
Подробнее..
Спортивное завершение года
Конец 2020 года работники деревообрабатывающего производства по традиции отметили зимней спартакиадой.
 12.01.2021 11:02
Подробнее..
Слесарь-ремонтник завода «Сельмаш» - лучший работник по профессии
10 декабря на площадке областной федерации профсоюзов прошло награждение победителей регионального смотра-конкурса «Лучший работник по профессии» 2020 года.
 17.12.2020 10:16
Подробнее..
Завод работает стабильно
В начале декабря завод «Сельмаш» посетил Геннадий Петрович Штин.
 11.12.2020 13:19
Подробнее..
Все новости
 На заводе завершён ремонт 4 корпуса 

На заводе «Сельмаш» завершили наружный ремонт 4 корпуса. Теперь это здание, выдержанное в современном индустриальном стиле, очень гармонично вписывается в общезаводской ансамбль. Но главное – это не внешние изменения. Корпус был усилен и надёжно защищён от внешних воздействий.

В здании 4 корпуса располагается один из самых больших цехов по производству гражданской продукции, а также участок термообработки. Предварительный осмотр здания показал, что корпус довольно крепкий. Железобетонный каркас и колонны находятся в хорошем состоянии. Северную сторону корпуса отремонтировали несколько лет назад. В этом году были отремонтированы восточная и южная стороны.

Предварительно в здании заложили 22 окна. Каждое - высотой 7 метров и шириной 4 метра. Из-за больших размеров пришлось устанавливать леса, поднимать с помощью крана тяжёлые блоки и раствор. Поэтому данный этап работ занял много времени.

Кирпичные стены усилили, затем сделали из лёгких труб подсистему. Далее установили вентилируемый фасад, чтобы защитить здание от воздействия атмосферных осадков. Облицевали здание оцинкованным профнастилом с полимерным покрытием на четыре слоя. Общая площадь облицовки составила около 2800 кв.м. По верхнему краю корпуса установили парапет из оцинкованной стали для дополнительной защиты от влаги.