АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
СМИ о нас. Геннадий Штин: «Горжусь тем, что удалось сохранить производство»
Некоторое время назад мы рассказывали о том, как наш завод посетил Геннадий Петрович Штин, который возглавлял «Сельмаш» с 1985 по 1992 год.
 18.01.2021 11:50
Подробнее..
Зима – не повод для затишья
Пока основная часть заводчан спокойно отдыхала на новогодних каникулах, волейбольная команда «Сельмаш» включилась в ...
 14.01.2021 08:37
Подробнее..
Спортивное завершение года
Конец 2020 года работники деревообрабатывающего производства по традиции отметили зимней спартакиадой.
 12.01.2021 11:02
Подробнее..
Слесарь-ремонтник завода «Сельмаш» - лучший работник по профессии
10 декабря на площадке областной федерации профсоюзов прошло награждение победителей регионального смотра-конкурса «Лучший работник по профессии» 2020 года.
 17.12.2020 10:16
Подробнее..
Завод работает стабильно
В начале декабря завод «Сельмаш» посетил Геннадий Петрович Штин.
 11.12.2020 13:19
Подробнее..
Все новости
 Спортивное завершение года 

Конец 2020 года работники деревообрабатывающего производства по традиции отметили зимней спартакиадой. Соревнования по типу спортивного многоборья здесь проводят вот уже третий год.

В этом году состав участников заметно расширился. К основному составу присоединились трое работников АО «Спецоборудование», из которых двое дошли до финала. Всего в спартакиаде приняли участие 42 человека.

Изменился также порядок проведения соревнований. Первый этап прошёл 21 и 23 декабря, посменно. Как и в прошлом году, в него вошли три вида состязаний: прыжки с места, бег, отжимание для мужчин и прыжки на скакалке для женщин.

После первого этапа оказалось, что результаты участников очень близки. Из-за того, что состязания проходили по группам в два дня, соревновательный эффект был несколько снижен. Ведь участникам первой группы не на кого было равняться, в отличие от спортсменов второй группы. Поэтому решили добавить финальный этап состязаний, который прошёл в последний рабочий день уходящего года. Участников его оценивали не по очкам, а по конкретным результатам. Первый этап – по количеству отжиманий у мужчин и прыжков на скакалке - у женщин. Второй этап, бег, оценивали по времени. Причём, участники стартовали по принципу многоборья. Первым бежал тот, кто отжался больше всех. И так по убывающей. Говоря по-простому, «догонялки».

Победителем среди мужчин стал Владимир Ведерников, бригадир участка сборки тарных комплектов. На первом этапе Владимир отжался 70 раз и занял вторую позицию, поэтому стартовал на 16 секунд позже своего соперника Алексея Шестакова, сборщика изделий из древесины (из расчёта одно отжимание = одна секунда). Но в итоге он смог обойти лидера и пришёл к финишу первым. Третье место занял Максим Прокова, сварщик АО «Спецоборудование».

Чусовитина Александра, сборщик окон из ПВХ АО «Спецоборудование» стала единственной среди женщин, которая решилась пройти все этапы спартакиады до конца и одержала заслуженную победу. Остальные женщины выйти на старт не решились из-за холодной погоды.

Александра Чусовитина участвует в подобных соревнованиях впервые. Девушка поделилась впечатлениями от спартакиады:

- Весело было, очень хороший соревновательный эффект. Но без подготовки трудно. Ещё три года назад я занималась верховой ездой. Но за три года «сдулась». В соревнованиях не участвовала, занималась для себя. А потом сменила работу, и на это не осталось времени.

По окончании спартакиады все победители получили денежные призы.

Победитель спартакиады Владимир Ведерников