АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Лучший по профессии среди работников «Сельмаша»
9 декабря в зале Вятской филармонии, в торжественной обстановке, прошло награждение победителей конкурса «Лучший по профессии».
 16.12.2021 15:56
Подробнее..
Двойное серебро волейболистов «Сельмаша»
20 ноября закончился Чемпионат Лиги здорового бизнеса по волейболу.
 29.11.2021 09:10
Подробнее..
Награждена за активную деятельность в профсоюзном движении
16 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню профсоюзов Кировской области.
 17.11.2021 14:14
Подробнее..
В одной команде с соперником
17 октября заводчане снова играли в пейнтбол.
 27.10.2021 10:24
Подробнее..
Ветераны завода «Сельмаш» отметили День пожилых людей
Этот праздник ветераны завода провели в Кировском областном драматическом театре имени С.М.
 05.10.2021 11:54
Подробнее..
Все новости
 В одной команде с соперником 

17 октября заводчане снова играли в пейнтбол. Казалось бы, что такого? Они в него играют регулярно. Но на этот раз всё было по-серьёзному.

Александр Щепочкин, идейный вдохновитель и организатор всех игр, решил вывести команду на новый уровень. На этот раз наши ребята играли с профессионалами. Игра проходила на площадке пейнтбольного клуба «Сталкер» Те, кто занимается пейнтболом серьёзно, считают, что это лучшая площадка в Кирове.

Кто был соперником заводской команды и как проходила игра, рассказал Александр Щепочкин:

«Эти люди не работают вместе. Их объединяет любовь к пейнтболу. Это их хобби. Ребята играют несколько лет. У них своя амуниция и оборудование. Сейчас в команде 20 человек. На игре были только 10. С нашей стороны было всего шесть человек. Мы разделились на две команды по восемь человек. В каждой команде пять профессионалов и три любителя, чтобы немного уравнять силы.

Качество боя ощутимо выше. Если сравнить оборудование, то наши ребята играли на механике, а они на электронике. Скорострельность там просто сумасшедшая. Мы делаем пять выстрелов, они – 35. И точность лучше, потому что стволы длиннее. Что касается амуниции. Мы играли в арендованных масках. Они поношенные, есть микротрещины. В ходе боя стекло запотевает. У ребят маски профессиональные, в хорошем состоянии.

Площадка очень большая, много защитных сооружений. Играть было интересно. Никогда не знаешь, откуда прилетит. Но для такой территории народу надо побольше. В игре победила команда красных с перевесом в одно очко. Но в данном случае было неважно, кто победил».

Поиграть с опытной командой заводчане хотели давно. Знающие люди дали нужные контакты. Александр списался с ними, и они с радостью откликнулись на его предложение. Игру оплатил профсоюз завода.

В ближайших планах ребята решили собрать группу из 12 человек для любителей экстремальной игры «Форт Байярд». А зимой планируют посетить горнолыжную базу, где можно покататься на лыжах, сноубордах, ну, или хотя бы на санках.