АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Лучший по профессии среди работников «Сельмаша»
9 декабря в зале Вятской филармонии, в торжественной обстановке, прошло награждение победителей конкурса «Лучший по профессии».
 16.12.2021 15:56
Подробнее..
Двойное серебро волейболистов «Сельмаша»
20 ноября закончился Чемпионат Лиги здорового бизнеса по волейболу.
 29.11.2021 09:10
Подробнее..
Награждена за активную деятельность в профсоюзном движении
16 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню профсоюзов Кировской области.
 17.11.2021 14:14
Подробнее..
В одной команде с соперником
17 октября заводчане снова играли в пейнтбол.
 27.10.2021 10:24
Подробнее..
Ветераны завода «Сельмаш» отметили День пожилых людей
Этот праздник ветераны завода провели в Кировском областном драматическом театре имени С.М.
 05.10.2021 11:54
Подробнее..
Все новости
 Двойное серебро волейболистов «Сельмаша» 

20 ноября закончился Чемпионат Лиги здорового бизнеса по волейболу. Команда «Сельмаш», которая пропустила в Лиге один сезон, активно включилась в борьбу за чемпионство, а затем за Золотой кубок. Результат – второе место в чемпионате и второе место в Золотом кубке.

События развивались следующим образом. Начав серию игр 16 октября, наши ребята легко и изящно обыгрывали своих соперников. Турнирная таблица выглядела следующим образом:

Сельмаш      2:0       Железно

Сельмаш      2:0       1 мая

Сельмаш      2:0       Т плюс

Сельмаш      2:0       Лайт

Сельмаш      2:0       КМП

Ситуация изменилась в 4 туре, когда команда «Сельмаш» встретилась с волейболистами «Лепсе». Результат этого матча – 2:0 в пользу соперника.

- Конечно, команда сильная, входит в пятёрку сильнейших по Кирову, - говорит Олег Артемьев, игрок команды «Сельмаш». – Играют вместе давно. И по силе примерно одинаковые. На Лиге играли впервые. Мы встречались с ними в прошлом году на городском чемпионате и обыграли их на своём поле. Волейбол – непредсказуемая игра.

Олег считает, что слабое место нашей команды – излишняя эмоциональность. Если у кого-то что-то не получается, то начинает не получаться у всех. Общий настрой на победу падает. Видимо, так и произошло в этой решающей встрече. И даже две победы в 5 туре не изменили ситуацию. По очкам «Лепсе» стали первыми, а «Сельмаш» - вторыми.

В играх за Золотой кубок волейболисты «Сельмаша» обыграли команду «Железно» со счётом 3:0. Вторую игру со своим главным соперником, командой «Лепсе», проиграли со счётом 3:1.

Но победа для лепсенцев тоже далась непросто. Для них «Сельмаш» был главным и самым сильным соперником. Это подтверждает тот факт, что на игры с нашими ребятами специально пригласили в команду легионера, который раньше играл в «Динамо-Киров». А это уровень профессионала. Видимо, прошлогодний проигрыш не давал им покоя.

Вот что сказал после игры в 4 туре Братухин Сергей, игрок команды Лепсе: «Основная игра, на которую мы настраивались, прошла отлично. Как мы и хотели - выиграть 2:0 у Сельмаша. Вторую игру мы расслабились, еле выиграли Т-Плюс. План на эту игру не удался на 100%, главное - обыграли Сельмаш».

Кстати, такая комбинация на Лиге впервые, когда места в кубках у всех трёх команд распределились так же, как и в чемпионате:

1 места – команда «Лепсе»

2 места – команда «Сельмаш»

3 место – команда «Железно».

Тем не менее, ребята вполне достойно провели чемпионат и подтвердили свой статус лидера. И мы, безусловно, гордимся ими.

Параллельно с Чемпионатом ЛЗБ команда провела серию игр на кубок города Кирова. Наша команда начала играть только со второго круга, потому что по результатам прошлого года вошла в четвёрку сильнейших команд города. И здесь они тоже одержали маленькую победу - впервые дошли до полуфинала в городском кубке. Выиграли у «Альянса» и «Автомобилиста» со счётом 3:0. Проиграв в полуфинале команде «Динамо», вышли из игры.

Ребята – молодцы! И в победы вложились все. Состав команды остался прежним. После долгого восстановления из-за травмы ноги в команду вернулся Роман Вашуркин, работник 4 цеха.

- Роман вложил в чемпионат много сил, - говорит Олег Артемьев. – Он как машина. И с волейболом у него всё в порядке. Хорошо видит игру, почти не ошибается.

Противостояние продолжится уже на Чемпионате города по волейболу, который начнётся 1 декабря. Впереди много интересных встреч. Пожелаем ребятам удачи!