АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
«Сельмаш» взял Серебряный кубок в турнире по настольному теннису
В первую субботу марта в Детско-юношеской спортивной школе № 5 прошёл IV ежегодный турнир «Лиги Здорового Бизнеса» п ...
 Вчера 14:31
Подробнее..
СМИ о нас: Женщина может всё. История успеха кировчанки Евгении Шиховой
Чего можно достичь в жизни и в профессии, если тебе нет ещё и 30 лет, у тебя нет ни полезных связей, ни стартового капитала, и если ты - женщина? У каждой из нас, несомненно, есть свой ответ на этот вопрос.
 11.03.2019 13:52
Подробнее..
Заводские теннисные баталии
В феврале месяце на «Сельмаше» прошёл внутризаводской чемпионат по настольному теннису, в котором приняли участие 20 ...
 04.03.2019 13:16
Подробнее..
В едином строю со всеми
23 февраля работники завода «Сельмаш» приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню в ч ...
 25.02.2019 14:33
Подробнее..
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Все новости
 Пополнение: возвращение к истокам 

Владимир Александрович Кротов был принят в цех ППГН наладчиком автоматических и полуавтоматических станков в июне 2017 года. Родом Владимир из посёлка Торфяной Орического района. Там он и живёт по сей день, и оттуда каждый день ездит на работу в цеха завода «Сельмаш». Основная задача наладчика – настраивать станки согласно технологическому процессу и следить за их состоянием. Оказывается, для Владимира это не новая, а скорее «старая» новая работа. Дело в том, что Владимир начинал свою трудовую деятельность именно на заводе «Сельмаш».

В 1981 году, сразу после окончания средней школы, он пришёл на работу в 20-й цех завода. Обучение первой рабочей специальности получил здесь же, на «Сельмаше». Первым мастером у него был Вячеслав Николаев. Кротов проработал фрезеровщиком год и ушёл в армию. Служил в стройбате, на Дальнем востоке. После армии снова вернулся на завод, в 40-й цех (сейчас это ППГН). И снова пришлось учиться. Тогда на заводе открыли новую линию по производству спецпродукции. Здесь после обучения Владимир продолжил работать токарем, а затем наладчиком автоматических линий. Когда закончился контракт по спецпродукции, перешёл на изготовление осей и полуосей к автомобилю «Москвич». «Сельмаш» тогда поставлял детали в Ижевск, пока автозавод не закрылся.

В 2005 году, когда производство сворачивалось везде и повсеместно, пришлось ему с завода уйти. Следующие 12 лет Кротов проработал слесарем в торговом доме «Вятка-Упак» на изготовлении бумажных коробок для различных видов продукции, от пряников до замков. Когда производство пошло на спад, Владимир решил узнать, есть ли вакансии на «Сельмаше». «Давай, оформляйся! - сказал ему Владимир Николаевич Анисимов, начальник ППГН, - пора уже вспоминать железо». Вот так Владимир Кротов снова вернулся на «Сельмаш».

Он очень рад, что снова работает на родном заводе. Всё здесь ему знакомо: и люди, и обстановка. И работать – одно удовольствие.