АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
«Я здесь, как рыба в воде»
Говорят, счастливый человек тот, кто утром с удовольствием идёт на работу, а вечером – домой.
 13.08.2019 07:53
Подробнее..
На работу с музыкой
Ранним утром 1 августа 2019 года на проходной завода «Сельмаш» зазвучала громкая, энергичная музыка.
 07.08.2019 10:27
Подробнее..
"Сельмаш" вошел в ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков Кировской области
Министерство финансов подвело итоги первого полугодия 2019 года и обновило рейтинг 20-ти крупнейших налогоплательщиков области.
 02.08.2019 11:35
Подробнее..
Основная задача – осветить завод
ООО «Спецоборудование» - одна из структур завода «Сельмаш».
 31.07.2019 08:27
Подробнее..
Охота за кубками
Более 700 кировчан, любителей спорта, пришли 13 июля на стадион «Факел», где прошёл большой спортивный турнир под названием «Пятый летний кубок по футболу лиги здорового бизнеса».
 26.07.2019 08:15
Подробнее..
Все новости
 Пополнение: возвращение к истокам 

Владимир Александрович Кротов был принят в цех ППГН наладчиком автоматических и полуавтоматических станков в июне 2017 года. Родом Владимир из посёлка Торфяной Орического района. Там он и живёт по сей день, и оттуда каждый день ездит на работу в цеха завода «Сельмаш». Основная задача наладчика – настраивать станки согласно технологическому процессу и следить за их состоянием. Оказывается, для Владимира это не новая, а скорее «старая» новая работа. Дело в том, что Владимир начинал свою трудовую деятельность именно на заводе «Сельмаш».

В 1981 году, сразу после окончания средней школы, он пришёл на работу в 20-й цех завода. Обучение первой рабочей специальности получил здесь же, на «Сельмаше». Первым мастером у него был Вячеслав Николаев. Кротов проработал фрезеровщиком год и ушёл в армию. Служил в стройбате, на Дальнем востоке. После армии снова вернулся на завод, в 40-й цех (сейчас это ППГН). И снова пришлось учиться. Тогда на заводе открыли новую линию по производству спецпродукции. Здесь после обучения Владимир продолжил работать токарем, а затем наладчиком автоматических линий. Когда закончился контракт по спецпродукции, перешёл на изготовление осей и полуосей к автомобилю «Москвич». «Сельмаш» тогда поставлял детали в Ижевск, пока автозавод не закрылся.

В 2005 году, когда производство сворачивалось везде и повсеместно, пришлось ему с завода уйти. Следующие 12 лет Кротов проработал слесарем в торговом доме «Вятка-Упак» на изготовлении бумажных коробок для различных видов продукции, от пряников до замков. Когда производство пошло на спад, Владимир решил узнать, есть ли вакансии на «Сельмаше». «Давай, оформляйся! - сказал ему Владимир Николаевич Анисимов, начальник ППГН, - пора уже вспоминать железо». Вот так Владимир Кротов снова вернулся на «Сельмаш».

Он очень рад, что снова работает на родном заводе. Всё здесь ему знакомо: и люди, и обстановка. И работать – одно удовольствие.