АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Самое важное – безопасность людей
15 января на территории завода «Сельмаш» была проведена очистка крыш от снега. ...
 Вчера 08:24
Подробнее..
Новогоднее детское творчество
В последнюю предновогоднюю неделю проходная завода «Сельмаш» превратилась в яркую разноцветную выставку.
 11.01.2019 15:17
Подробнее..
Лучший фрезеровщик Кировской области
Фрезеровщик инструментального производства завода «Сельмаш» Дмитрий Дворяшин стал победителем областного смотра-конкурса «Лучший работник по профессии».
 07.12.2018 12:23
Подробнее..
Волейболисты «Сельмаша» стали обладателями «Серебряного» кубка
Этот сезон для волейболистов «Сельмаша» был непростым.
 03.12.2018 10:11
Подробнее..
Одна из лучших по своей профессии
Работница завода «Сельмаш» Лариса Пшеничникова приняла участие в конкурсе профессионального мастерства инженеров по ...
 28.11.2018 08:42
Подробнее..
Все новости
 Пополнение: возвращение к истокам 

Владимир Александрович Кротов был принят в цех ППГН наладчиком автоматических и полуавтоматических станков в июне 2017 года. Родом Владимир из посёлка Торфяной Орического района. Там он и живёт по сей день, и оттуда каждый день ездит на работу в цеха завода «Сельмаш». Основная задача наладчика – настраивать станки согласно технологическому процессу и следить за их состоянием. Оказывается, для Владимира это не новая, а скорее «старая» новая работа. Дело в том, что Владимир начинал свою трудовую деятельность именно на заводе «Сельмаш».

В 1981 году, сразу после окончания средней школы, он пришёл на работу в 20-й цех завода. Обучение первой рабочей специальности получил здесь же, на «Сельмаше». Первым мастером у него был Вячеслав Николаев. Кротов проработал фрезеровщиком год и ушёл в армию. Служил в стройбате, на Дальнем востоке. После армии снова вернулся на завод, в 40-й цех (сейчас это ППГН). И снова пришлось учиться. Тогда на заводе открыли новую линию по производству спецпродукции. Здесь после обучения Владимир продолжил работать токарем, а затем наладчиком автоматических линий. Когда закончился контракт по спецпродукции, перешёл на изготовление осей и полуосей к автомобилю «Москвич». «Сельмаш» тогда поставлял детали в Ижевск, пока автозавод не закрылся.

В 2005 году, когда производство сворачивалось везде и повсеместно, пришлось ему с завода уйти. Следующие 12 лет Кротов проработал слесарем в торговом доме «Вятка-Упак» на изготовлении бумажных коробок для различных видов продукции, от пряников до замков. Когда производство пошло на спад, Владимир решил узнать, есть ли вакансии на «Сельмаше». «Давай, оформляйся! - сказал ему Владимир Николаевич Анисимов, начальник ППГН, - пора уже вспоминать железо». Вот так Владимир Кротов снова вернулся на «Сельмаш».

Он очень рад, что снова работает на родном заводе. Всё здесь ему знакомо: и люди, и обстановка. И работать – одно удовольствие.