АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Запущена новая гальваническая линия
В цехе по производству продукции гражданского назначения начала работу новая гальваническая линия.
 18.01.2018 10:15
Подробнее..
Поздравляем юбиляра!
Новый год для Инструментального производства начался с приятного события.
 12.01.2018 13:46
Подробнее..
Возрождение кузнечно-прессового производства
Печально, когда заводская техника простаивает.
 14.12.2017 13:21
Подробнее..
Соревнования по зимнему дрифту
23-24 декабря на стадионе «Машиностроитель» состоится 1 этап автомобильных соревнований по зимнему дрифту Ice Drift Kirov.
 11.12.2017 13:52
Подробнее..
Путин о наращивании военного производства
Все крупные и стратегические предприятия России вне зависимости от того, частные они или государственные, должны быть способны о ...
 23.11.2017 15:04
Подробнее..
Все новости
 Происки тёмных сил? 

Пятница, 13-е – все знают это зловещее мистическое сочетание. Кто-то опасается этой даты, кто-то посмеивается над ней, считая её глупым суеверием. Но странное событие на проходной завода «Сельмаш» произошло именно в пятницу, 13-го октября.

Итак, в пятницу, примерно в 16 часов 15 минут, как раз в конце рабочей смены, в дверях проходной произошёл… взрыв. На входной двери взорвался доводчик. В это время через дверь как раз выходил один из рабочих цеха. Хрясь! – и он стоит весь в масле, которое брызнуло из доводчика наружу. Причём, масло обрызгало не только рабочего, но и стены, и потолок вокруг. И это он (рабочий) ещё легко отделался. Ведь сам доводчик буквально разорвало на острые осколки.

- Я с кем ни общался, - говорит начальник ОКВПР Михаил Петрович Блинов, - все говорят: «Как? Не может быть!» В общем, за новейшую историю завода подобных случаев не было.

Почему взорвался доводчик, непонятно. Может, это знак? Пора ремонтировать нашу проходную и придать ей более современный вид? Возможно… Ну а пока работники проходной, насколько смогли, оттёрли следы масла со стен, а мастера заказали новый, более мощный доводчик. Так что… будьте аккуратнее, друзья, в пятничную «чёртову» дюжину. Да и вообще, не хлопайте дверями, берегите заводское имущество.