АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Влюблённый в свою работу
Актовый зал инструментального производства 1 февраля был заполнен до отказа.
 04.02.2019 10:59
Подробнее..
Профсоюз «Сельмаша» отчитался об итогах работы за год
28 января в актовом зале инструментального производства состоялась отчетная конференция Первичной профсоюзной организации завода «Сельмаш».
 01.02.2019 09:45
Подробнее..
Согласно требованиям пожарной безопасности
Наряду с ремонтом зданий и приобретением нового оборудования на заводе «Сельмаш» ведется работа по выполнению требов ...
 29.01.2019 10:28
Подробнее..
Новый котёл на деревообрабатывающем производстве
В котельной цеха погонажных изделий установили новый котёл.
 21.01.2019 10:20
Подробнее..
Все новости
 Пополнение: мастер участка 

Производство продукции гражданского назначения пополнило свои ряды новым специалистом. Знакомьтесь - Владислав Александрович Скрябин. Ему 34 года, родился в городе Нолинск Кировской области. Принят на должность мастера участка.

В арсенале у Владислава не только опыт работы на различных видах оборудования, но и высшее техническое образование. Сразу после окончания школы он поступил в Вятский Государственный университет на факультет «Автоматизация машиностроения», специальность «Машины и механизмы в деревообрабатывающей промышленности». Техническое направление выбрал не случайно. В школе ему хорошо давались точные науки. Да и родители советовали.

Вообще, Владислав считает, что не имеет значения, где учиться. Главное, чтобы понимать, для чего ты учишься.

- Нужно всегда преследовать какую-то цель, а не просто учиться, - считает он.

Но это он сейчас так думает. А в 2007 году, окончив университет, он просто начал свой трудовой путь. Первое место его работы - мебельная фабрика «Лотус». Начинал станочником специальных деревообрабатывающих станков, через полтора года стал мастером смены. Когда-то это было большое предприятие, на котором работало 4000 человек. Но через несколько лет оно обанкротилось, и Владиславу пришлось искать новую работу.

И он её нашёл в фирме «Стальной портье», которая занимается изготовлением металлических дверей. Здесь Владислав проработал шесть лет оператором-наладчиком на фрезерном станке с ЧПУ. В конечном итоге он уволился. Причина - нестабильные выплаты по зарплате. А у него семья, ипотека, в общем, как у многих.

В ССК Владислав устроился оператором-наладчиком установок лазерной резки. Работа эта не сильно отличалась от предыдущей. Для обучения ему понадобилось две недели. Когда через два месяца интенсивной работы начались простои, заработки резко упали. В течение последующих четырёх месяцев ситуация существенно не изменилось, и пришлось снова искать работу.

Фирма «Сталь мастер», в которую ушёл Владислав, занималась установкой вентиляционных систем. Здесь его навыки работы на станке тоже оказались востребованными. Только теперь он работал на установке плазменной резки.

- Это то же самое, что и лазер, - говорит Владислав, - только там резка производилась лучом, а здесь током.

Вот так получилось, что за несколько лет трудовой деятельности Владислав прошёл через линейку станков с ЧПУ с разными способами обработки металла: фрезерный, лазерный и плазменный.

Тем не менее, Владислав продолжал искать более стабильную работу и разослал своё резюме на несколько предприятий города. Когда ему поступило предложение о работе мастером участка с завода «Сельмаш», согласился сразу.

Владислав руководит участками стабилизатора и переходной втулки. Под его началом шесть человек и 19 станков. Через месяц работы на заводе Владислав уверенно говорит о том, что его всё устраивает. Люди хорошие, и чувствует он себя вполне комфортно.