АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Влюблённый в свою работу
Актовый зал инструментального производства 1 февраля был заполнен до отказа.
 04.02.2019 10:59
Подробнее..
Профсоюз «Сельмаша» отчитался об итогах работы за год
28 января в актовом зале инструментального производства состоялась отчетная конференция Первичной профсоюзной организации завода «Сельмаш».
 01.02.2019 09:45
Подробнее..
Согласно требованиям пожарной безопасности
Наряду с ремонтом зданий и приобретением нового оборудования на заводе «Сельмаш» ведется работа по выполнению требов ...
 29.01.2019 10:28
Подробнее..
Новый котёл на деревообрабатывающем производстве
В котельной цеха погонажных изделий установили новый котёл.
 21.01.2019 10:20
Подробнее..
Все новости
 Одна из лучших по своей профессии 

Работница завода «Сельмаш» Лариса Пшеничникова приняла участие в конкурсе профессионального мастерства инженеров по охране труда и вошла в десятку лучших специалистов по своей профессии.

Конкурс был организован Комитетом по охране труда и промышленной безопасности при Вятской торгово-промышленной палате совместно с Государственной инспекцией труда в Кировской области. В нём участвовали специалисты по охране труда из 20 организаций Кирова и Кировской области.

Лариса Пшеничникова работает на заводе «Сельмаш» инженером по охране труда. Впервые она приняла участие в подобном конкурсе год назад. На тот момент девушка окончила бакалавриат в Вятском государственном университете по направлению «Эколог» и пришла работать на Кировский биохимический завод. Здесь ей предложили должность специалиста по охране труда. Направление для неё было новое, но она согласилась и не жалеет об этом.

- Эта работа позволила мне развиваться ещё в одном направлении, - говорит Лариса, - в то же время, я неплохо разбираюсь в экологии.

Конкурс стал для неё хорошей возможностью оценить свои профессиональные навыки и понять, куда двигаться дальше. А когда в этом году на наш завод пришло письмо с предложением об участии в конкурсе, согласилась, не раздумывая.

- В прошлом году я выступила не очень хорошо, - рассказывает Лариса, - хотелось реабилитироваться. К тому же, в этом году программа конкурса гораздо шире.

Конкурс стартовал 28 сентября 2018 года и проходил в три этапа. Ларисе пришлось пройти ряд испытаний, среди которых - демонстрация знаний законодательства по охране труда, навыки оказания первой помощи, осуществление входного контроля средств индивидуальной защиты и самопрезентация.

Результатом конкурса стала победа и диплом в номинации «Золотая десятка», вручение которого прошло в торжественной обстановке 9 ноября 2018 года.

Сама Лариса считает, что в этом году она выступила намного лучше, чем в прошлом.

- Многие «провальные» темы прошлого года я подтянула, - говорит она, - но появились новые «провальные» темы. Есть, над чем работать.

Ещё одним плюсом участия в данном конкурсе Лариса считает знакомство со специалистами по охране труда из других предприятий.

- У каждого из нас свой опыт, – говорит Лариса. – А среди конкурсантов есть люди, которые работают в сфере охраны труда много лет, им есть, чем поделиться. С некоторыми из них я и сейчас поддерживаю отношения.