АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
«Я здесь, как рыба в воде»
Говорят, счастливый человек тот, кто утром с удовольствием идёт на работу, а вечером – домой.
 13.08.2019 07:53
Подробнее..
На работу с музыкой
Ранним утром 1 августа 2019 года на проходной завода «Сельмаш» зазвучала громкая, энергичная музыка.
 07.08.2019 10:27
Подробнее..
"Сельмаш" вошел в ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков Кировской области
Министерство финансов подвело итоги первого полугодия 2019 года и обновило рейтинг 20-ти крупнейших налогоплательщиков области.
 02.08.2019 11:35
Подробнее..
Основная задача – осветить завод
ООО «Спецоборудование» - одна из структур завода «Сельмаш».
 31.07.2019 08:27
Подробнее..
Охота за кубками
Более 700 кировчан, любителей спорта, пришли 13 июля на стадион «Факел», где прошёл большой спортивный турнир под названием «Пятый летний кубок по футболу лиги здорового бизнеса».
 26.07.2019 08:15
Подробнее..
Все новости
 Одна из лучших по своей профессии 

Работница завода «Сельмаш» Лариса Пшеничникова приняла участие в конкурсе профессионального мастерства инженеров по охране труда и вошла в десятку лучших специалистов по своей профессии.

Конкурс был организован Комитетом по охране труда и промышленной безопасности при Вятской торгово-промышленной палате совместно с Государственной инспекцией труда в Кировской области. В нём участвовали специалисты по охране труда из 20 организаций Кирова и Кировской области.

Лариса Пшеничникова работает на заводе «Сельмаш» инженером по охране труда. Впервые она приняла участие в подобном конкурсе год назад. На тот момент девушка окончила бакалавриат в Вятском государственном университете по направлению «Эколог» и пришла работать на Кировский биохимический завод. Здесь ей предложили должность специалиста по охране труда. Направление для неё было новое, но она согласилась и не жалеет об этом.

- Эта работа позволила мне развиваться ещё в одном направлении, - говорит Лариса, - в то же время, я неплохо разбираюсь в экологии.

Конкурс стал для неё хорошей возможностью оценить свои профессиональные навыки и понять, куда двигаться дальше. А когда в этом году на наш завод пришло письмо с предложением об участии в конкурсе, согласилась, не раздумывая.

- В прошлом году я выступила не очень хорошо, - рассказывает Лариса, - хотелось реабилитироваться. К тому же, в этом году программа конкурса гораздо шире.

Конкурс стартовал 28 сентября 2018 года и проходил в три этапа. Ларисе пришлось пройти ряд испытаний, среди которых - демонстрация знаний законодательства по охране труда, навыки оказания первой помощи, осуществление входного контроля средств индивидуальной защиты и самопрезентация.

Результатом конкурса стала победа и диплом в номинации «Золотая десятка», вручение которого прошло в торжественной обстановке 9 ноября 2018 года.

Сама Лариса считает, что в этом году она выступила намного лучше, чем в прошлом.

- Многие «провальные» темы прошлого года я подтянула, - говорит она, - но появились новые «провальные» темы. Есть, над чем работать.

Ещё одним плюсом участия в данном конкурсе Лариса считает знакомство со специалистами по охране труда из других предприятий.

- У каждого из нас свой опыт, – говорит Лариса. – А среди конкурсантов есть люди, которые работают в сфере охраны труда много лет, им есть, чем поделиться. С некоторыми из них я и сейчас поддерживаю отношения.