АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Волейболисты «Сельмаша» - первые в своей группе
Команда завода «Сельмаш» успешно прошла первый этап чемпионата города по волейболу и заняла 1 место в своей группе. ...
 14.02.2019 08:11
Подробнее..
Влюблённый в свою работу
Актовый зал инструментального производства 1 февраля был заполнен до отказа.
 04.02.2019 10:59
Подробнее..
Профсоюз «Сельмаша» отчитался об итогах работы за год
28 января в актовом зале инструментального производства состоялась отчетная конференция Первичной профсоюзной организации завода «Сельмаш».
 01.02.2019 09:45
Подробнее..
Согласно требованиям пожарной безопасности
Наряду с ремонтом зданий и приобретением нового оборудования на заводе «Сельмаш» ведется работа по выполнению требов ...
 29.01.2019 10:28
Подробнее..
Новый котёл на деревообрабатывающем производстве
В котельной цеха погонажных изделий установили новый котёл.
 21.01.2019 10:20
Подробнее..
Все новости
 Влюблённый в свою работу 

Актовый зал инструментального производства 1 февраля был заполнен до отказа. В этот день здесь собрались не только работники цеха, но и представители других подразделений, руководство и профсоюзы. В этот день принимал поздравления с 70-летним юбилеем Алексей Фёдорович Ипатов, начальник инструментального производства завода «Сельмаш».

Без преувеличения можно сказать, что этот юбилей – особенный. Алексей Фёдорович пришёл на «Сельмаш» в начале 70-х годов прошлого века и проработал здесь всю жизнь. Даже в самые тяжёлые для завода времена, когда многие уходили в поисках заработков, он остался здесь. Несмотря на трудности, поддерживал своих коллег и всегда верил, что плохие времена пройдут, и в конечном итоге всё будет хорошо. Так оно и вышло. Кроме того, Алексей Фёдорович все эти годы оставался верен своему инструментальному производству. Сюда он когда-то пришёл молодым парнем и провёл в стенах инструментального цеха всю свою трудовую жизнь, пройдя путь от мастера цеха до начальника всего инструментального производства.

Человек с большой буквы; мастер своего дела; грамотный руководитель, способный решать любые вопросы; строгий, но справедливый; бесконечно влюблённый в свою работу – это только часть характеристик, которыми наградили его коллеги.

В этот день Алексей Фёдорович был в центре внимания. Цветы, подарки, благодарности – всё нашему дорогому юбиляру.

Первый заместитель генерального директора завода «Сельмаш» Александр Васильевич Максём в своём выступлении отметил, что Алексей Фёдорович всю свою жизнь посвятил предприятию и пользуется заслуженным авторитетом среди коллег.

- Любой человек на заводе знает, что возглавляемое вами подразделение с поставленными задачами всегда справится, - сказал Александр Васильевич. - Большое спасибо вам за вашу работу. Продолжайте в том же духе. Желаю здоровья, благополучия вашей семье.

Очень душевное поздравление преподнёс юбиляру Виктор Аркадьевич Сунцов, председатель ППО завода «Сельмаш». В нескольких четверостишиях собственного сочинения он смог рассказать о самом юбиляре и важных вехах его трудового пути.

Главный инженер завода Сергей Леонидович Шалагинов проработал с Алексеем Фёдоровичем бок о бок 37 лет. В этот день он пожелал юбиляру крепкого здоровья, оптимизма, и творческих успехов в работе.

Работники Техцентра пришли поздравить коллегу целой делегацией. И это не случайно. Без тесного сотрудничества этого подразделения с инструментальным производством на нашем предприятии было бы невозможно выпустить ни одну деталь. Сам Алексей Фёдорович назвал этот тандем ниткой с иголкой.

Отдельный подарок получил Алексей Фёдорович от рабочих инструментального цеха. Шлифовщик Анатолий Андреевич Одегов поздравил юбиляра и вручил ему видеорегистратор со словами: «На производстве у вас всё под контролем. Пусть и на дороге всё будет под контролем».

И ещё один сюрприз сделали работники инструментального цеха своему начальнику. В честь юбилея Алексея Фёдоровича Ипатова на инструментальном производстве завода была отчеканена именная медаль из благородного металла и очень высокой пробы, которую ему вручили под дружные аплодисменты коллег.

Алексей Фёдорович был очень взволнован и выдержал долгую паузу, прежде чем заговорил.

- Дорогие друзья, коллеги. Я обычно года не считаю. Я считаю дни, недели - в основном, это связано с нашей работой. Я 44 года здесь отработал, практически в одном цехе, на одних площадях. Поэтому, когда рано утром я иду по коридорам, когда никого ещё нет, или поздно вечером, я понимаю, что это мой дом. И все вы – члены моей семьи. И я член вашей большой семьи. Разные бывают ситуации, работа есть работа. Бывает проще, бывает сложнее, а иногда ситуация кажется безвыходной. Но мы всегда с вами вместе из таких ситуаций выходили, и будем выходить. Поэтому я очень благодарен вам всем за это.

Пока ноги ходят и голова соображает, я буду по мере возможности приносить пользу заводу. Спасибо за поздравления, за пожелания. Буду с вами работать, жить, ругаться, обниматься. Спасибо Вам!

Фото Константина Шматова