АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
«Я здесь, как рыба в воде»
Говорят, счастливый человек тот, кто утром с удовольствием идёт на работу, а вечером – домой.
 13.08.2019 07:53
Подробнее..
На работу с музыкой
Ранним утром 1 августа 2019 года на проходной завода «Сельмаш» зазвучала громкая, энергичная музыка.
 07.08.2019 10:27
Подробнее..
"Сельмаш" вошел в ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков Кировской области
Министерство финансов подвело итоги первого полугодия 2019 года и обновило рейтинг 20-ти крупнейших налогоплательщиков области.
 02.08.2019 11:35
Подробнее..
Основная задача – осветить завод
ООО «Спецоборудование» - одна из структур завода «Сельмаш».
 31.07.2019 08:27
Подробнее..
Охота за кубками
Более 700 кировчан, любителей спорта, пришли 13 июля на стадион «Факел», где прошёл большой спортивный турнир под названием «Пятый летний кубок по футболу лиги здорового бизнеса».
 26.07.2019 08:15
Подробнее..
Все новости
 Волейбольная весна 

Для волейболистов «Сельмаша» нынешняя весна была бурной. 16 марта стартовал весенний чемпионат Лиги здорового бизнеса по волейболу. По традиции, наши ребята приняли в нем участие.

Всего в чемпионате участвовало девять команд. На круговом этапе команда «Сельмаш» провела восемь матчей. Из них пять игр были победными, а трем соперникам они, увы, проиграли: «Мастер Лёд», «Т Плюс» и «Опаринский ЛПХ». С 15 очками в арсенале ребята заняли 4 промежуточное место, замкнув четвёрку лидеров. Началась серия стыковых матчей, где сельмашевцы продолжили борьбу за золотой кубок.

- У нас получился долгий перерыв между двумя чемпионатами – городским и ЛЗБ, - рассказал Олег Артемьев. – Январь и февраль вообще были без игр, так как мы очень быстро отыграли свою серию матчей на городском чемпионате. Нам пришлось ждать, когда доиграют между собой другие команды. Из-за этого перерыва что-то пошло не так. Для хорошего результата одних тренировок недостаточно, нужны игры. Поэтому продолжение на городском чемпионате было не такое удачное и чемпионат ЛЗБ начали не очень.

На кубках ребят ждали более длинные партии из пяти игр. Поэтому возможностей отыграться было больше. Нужно было взять реванш.

Серию кубков открыли 20 апреля игрой с командой «Мастер Лёд», чемпионами прошлого сезона. Игра была напряженной. После упорной борьбы ребята уступили сопернику со счетом 3:2 и продолжили борьбу за третье место.

В финале наши ребята обыграли команду «Опаринского ЛПХ» со счетом 3:2 и заняли третье место в золотом кубке.

Апрель оказался для волейболистов «Сельмаша» самым насыщенным в весенней серии игр. В самый разгар чемпионата ЛЗБ продолжился городской чемпионат. Ребятам приходилось играть каждые выходные, без перерыва, сразу на двух чемпионатных площадках. Конечно, физически выдержать такой темп было непросто. Средний возраст игроков команды составляет 30 лет. Для спорта – это солидная цифра.

В заключительном этапе городского чемпионата участвовали восемь команд. Напомним, что начинали бороться за победу в чемпионате 28 команд. В заключительной серии игр команда «Сельмаш» заработала 9 очков, одержав три победы над командами «Радужный», «Исток», «Бастион-1». Четыре игры были проиграны командам «Газпром», «Авитек», «Бастион-2», «Уралхим». Итог - пятое место.

- Самая запоминающаяся игра была с командой «Уралхим», - рассказывает Олег Артемьев. – Мы поставили рекорд по очкам в партии. Обычно пятая партия бывает короткой, до 15 очков. А у нас итоговый счёт был 46:44. Начались качели: одно очко они возьмут, одно - мы. А разница должна быть в два очка. Вот так мы и бились с 15 до 46. Партия длилась больше часа. Игру мы проиграли на тайм брейке.

Вот такая выдалась волейбольная весна. Получилось не все, но ребята молодцы! Пожелаем им успехов в будущих сезонах. А впереди лето, можно открывать сезон по пляжному волейболу.