АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
«Я здесь, как рыба в воде»
Говорят, счастливый человек тот, кто утром с удовольствием идёт на работу, а вечером – домой.
 13.08.2019 07:53
Подробнее..
На работу с музыкой
Ранним утром 1 августа 2019 года на проходной завода «Сельмаш» зазвучала громкая, энергичная музыка.
 07.08.2019 10:27
Подробнее..
"Сельмаш" вошел в ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков Кировской области
Министерство финансов подвело итоги первого полугодия 2019 года и обновило рейтинг 20-ти крупнейших налогоплательщиков области.
 02.08.2019 11:35
Подробнее..
Основная задача – осветить завод
ООО «Спецоборудование» - одна из структур завода «Сельмаш».
 31.07.2019 08:27
Подробнее..
Охота за кубками
Более 700 кировчан, любителей спорта, пришли 13 июля на стадион «Факел», где прошёл большой спортивный турнир под названием «Пятый летний кубок по футболу лиги здорового бизнеса».
 26.07.2019 08:15
Подробнее..
Все новости
 Ветераны «Сельмаша» всегда в спортивном строю 

29 мая на стадионе «Прогресс» прошёл легкоатлетический этап спартакиады ветеранов Ленинского района. Команда завода «Сельмаш» успешно выступила на этих соревнованиях.

В этом году возникли трудности с формированием команды. Ушла из жизни Галина Самсонова, которая несколько лет активно участвовала во многих состязаниях: играла в шахматы, стреляла из винтовки. Найти замену этой маленькой, энергичной женщине, увы, не удалось.

- По этой причине в шахматах мы не заняли никакого места. Нам просто зачли участие, потому что в турнире играл только мужчина, Александр Николаевич Чертищев, - рассказала Ирина Павловна Шмарина, председатель Совета ветеранов завода.

Тем не менее, все этапы спартакиады ветераны прошли уверенно и держали по результатам золотую середину. Началось всё в марте с лыжных гонок. Затем были настольный теннис, шахматы, стрельба и дартс. Во всех соревнованиях, кроме шахмат, наша команда заняла 5 место.

Хороший личный результат показал Владимир Алексеевич Тарасов, занявший третье место в соревнованиях по стрельбе. Он вошёл в команду ветеранов Ленинского района, которая выступила на городских соревнованиях по стрельбе и заняла в них первое место.

Команда по лёгкой атлетике выступала по большей части прошлогодним составом. Появились два новых человека. И снова не обошлось без трудностей.

. - Мне пришлось долго ходить по заводу и искать нового члена команды среди женщин. Никто не соглашался. Хотя дисциплины несложные, - рассказала Ирина Павловна. - Чтобы команду не сняли с соревнований, должны быть представлены и женщины, и мужчины во всех дисциплинах. Основная задача спартакиады – это не награды, а участие.

Наконец, участницу удалось найти среди неработающих пенсионеров. Лидия Ивановна Шихова согласилась поддержать заводчан в соревнованиях по лёгкой атлетике. Она была готова выступать во всех дисциплинах, лишь бы родной «Сельмаш» не выбыл из соревнований.

- Лидия Ивановна впервые участвовала в такой спартакиаде, и у неё нет никакой спортивной подготовки, - говорит Ирина Павловна. – Но она осталась очень довольна, что побывала в этой атмосфер, что появилась возможность выйти за рамки дома и огорода. Понимаете, здесь дух другой. Сюда приходят пенсионеры, и они все заряжены на победу.

В результате состав команды ветеранов завода «Сельмаш» был следующим: Ирина Павловна Шмарина (председатель Совета ветеранов), Лидия Ивановна Шихова (работала на заводе в Техцентре), Татьяна Александровна Семёновых (мастер на гальванике), Сергей Яковлевич Бурков (фрезеровщик ИНП), Вячеслав Михайлович Матушкин (сотрудник ЧОП), Александр Венедиктович Кононов (сотрудник ЧОП).

Лёгкая атлетика, пожалуй, самый азартный и зрелищный этап спартакиады. Большое количество участников и дисциплин делают его интересным и для спортсменов, и для болельщиков. Традиционно ветераны состязались в четырёх видах: эстафета, бег, отжимание и сгибание туловища.

В этом году некоторые команды для участия в спартакиаде привлекали посторонних, и главное – профессиональных спортсменов. Конечно, тягаться с ними непросто. Но, даже несмотря на это, наши ветераны добились неплохих результатов.

Как и в прошлом году, на «золотой» пъедестал дважды поднялся Александр Кононов. В личном зачёте по отжиманию (100 раз за одну минуту) и сгибанию-разгибанию тела ему не было равных. «Серебро» взял Вячеслав Матушкин в личном зачёте по сгибанию-разгибанию тела.

В беге третье место заняли Александр Кононов и Татьяна Семёновых. Но с учётом возрастного коэффициента, Татьяна Семёновых оказалась на шестом месте.

Общий командный результат ветеранов «Сельмаша» - 2 место по бегу и 3 место по отжиманию.

Мы поздравляем наших дорогих ветеранов и гордимся всеми участниками спартакиады! Вы – большие молодцы!