АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Познавательный подарок к Дню защиты детей
Профсоюзный комитет «Сельмаша» поздравил детей работников завода с Днём защиты детей.
 06.06.2019 10:48
Подробнее..
Ветераны «Сельмаша» всегда в спортивном строю
29 мая на стадионе «Прогресс» прошёл легкоатлетический этап спартакиады ветеранов Ленинского района.
 05.06.2019 10:44
Подробнее..
Волейбольная весна
Для волейболистов «Сельмаша» нынешняя весна была бурной.
 28.05.2019 11:21
Подробнее..
Легкоатлетическая эстафета-2019
Представители профсоюзной организации завода «Сельмаш» приняли участие в традиционной весенней легкоатлетической эст ...
 21.05.2019 10:13
Подробнее..
Вспоминая о павших героях
9 мая вся наша страна отмечала самый важный всенародный праздник – День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
 13.05.2019 11:45
Подробнее..
Все новости
 Ветераны «Сельмаша» всегда в спортивном строю 

29 мая на стадионе «Прогресс» прошёл легкоатлетический этап спартакиады ветеранов Ленинского района. Команда завода «Сельмаш» успешно выступила на этих соревнованиях.

В этом году возникли трудности с формированием команды. Ушла из жизни Галина Самсонова, которая несколько лет активно участвовала во многих состязаниях: играла в шахматы, стреляла из винтовки. Найти замену этой маленькой, энергичной женщине, увы, не удалось.

- По этой причине в шахматах мы не заняли никакого места. Нам просто зачли участие, потому что в турнире играл только мужчина, Александр Николаевич Чертищев, - рассказала Ирина Павловна Шмарина, председатель Совета ветеранов завода.

Тем не менее, все этапы спартакиады ветераны прошли уверенно и держали по результатам золотую середину. Началось всё в марте с лыжных гонок. Затем были настольный теннис, шахматы, стрельба и дартс. Во всех соревнованиях, кроме шахмат, наша команда заняла 5 место.

Хороший личный результат показал Владимир Алексеевич Тарасов, занявший третье место в соревнованиях по стрельбе. Он вошёл в команду ветеранов Ленинского района, которая выступила на городских соревнованиях по стрельбе и заняла в них первое место.

Команда по лёгкой атлетике выступала по большей части прошлогодним составом. Появились два новых человека. И снова не обошлось без трудностей.

. - Мне пришлось долго ходить по заводу и искать нового члена команды среди женщин. Никто не соглашался. Хотя дисциплины несложные, - рассказала Ирина Павловна. - Чтобы команду не сняли с соревнований, должны быть представлены и женщины, и мужчины во всех дисциплинах. Основная задача спартакиады – это не награды, а участие.

Наконец, участницу удалось найти среди неработающих пенсионеров. Лидия Ивановна Шихова согласилась поддержать заводчан в соревнованиях по лёгкой атлетике. Она была готова выступать во всех дисциплинах, лишь бы родной «Сельмаш» не выбыл из соревнований.

- Лидия Ивановна впервые участвовала в такой спартакиаде, и у неё нет никакой спортивной подготовки, - говорит Ирина Павловна. – Но она осталась очень довольна, что побывала в этой атмосфер, что появилась возможность выйти за рамки дома и огорода. Понимаете, здесь дух другой. Сюда приходят пенсионеры, и они все заряжены на победу.

В результате состав команды ветеранов завода «Сельмаш» был следующим: Ирина Павловна Шмарина (председатель Совета ветеранов), Лидия Ивановна Шихова (работала на заводе в Техцентре), Татьяна Александровна Семёновых (мастер на гальванике), Сергей Яковлевич Бурков (фрезеровщик ИНП), Вячеслав Михайлович Матушкин (сотрудник ЧОП), Александр Венедиктович Кононов (сотрудник ЧОП).

Лёгкая атлетика, пожалуй, самый азартный и зрелищный этап спартакиады. Большое количество участников и дисциплин делают его интересным и для спортсменов, и для болельщиков. Традиционно ветераны состязались в четырёх видах: эстафета, бег, отжимание и сгибание туловища.

В этом году некоторые команды для участия в спартакиаде привлекали посторонних, и главное – профессиональных спортсменов. Конечно, тягаться с ними непросто. Но, даже несмотря на это, наши ветераны добились неплохих результатов.

Как и в прошлом году, на «золотой» пъедестал дважды поднялся Александр Кононов. В личном зачёте по отжиманию (100 раз за одну минуту) и сгибанию-разгибанию тела ему не было равных. «Серебро» взял Вячеслав Матушкин в личном зачёте по сгибанию-разгибанию тела.

В беге третье место заняли Александр Кононов и Татьяна Семёновых. Но с учётом возрастного коэффициента, Татьяна Семёновых оказалась на шестом месте.

Общий командный результат ветеранов «Сельмаша» - 2 место по бегу и 3 место по отжиманию.

Мы поздравляем наших дорогих ветеранов и гордимся всеми участниками спартакиады! Вы – большие молодцы!