АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Работник завода «Сельмаш» на городской Доске почёта
Начальник инструментального производства завода «Сельмаш» Алексей Фёдорович Ипатов был выдвинут на городскую Доску почёта за вклад в развитие промышленности города Кирова.
 07.07.2020 11:03
Подробнее..
Дрозды на Сельмаше
Эта история случилась в конце весны и длилась ровно месяц.
 02.07.2020 14:04
Подробнее..
Юбилею Победы посвящается
Работники завода «Сельмаш» приняли участие в патриотической акции «Город, ковавший Победу», которая состоялась 24 июня на Театральной площади г.
 25.06.2020 15:33
Подробнее..
Поправки в конституцию РФ. Голосование началось
1 июля вся страна будет участвовать в референдуме по поправкам в конституцию страны.
 25.06.2020 09:31
Подробнее..
Новый фасад на «Сельмаше»
На заводе «Сельмаш» закончили реконструкцию наружного ограждения по улице Щорса.
 23.06.2020 09:31
Подробнее..
Все новости
 Новые технологии на службе Управления качества 

На заводе «Сельмаш» вводят новую форму обучения для контролёров станочных и слесарных работ Управления качества. Теперь для этого будут использовать современные компьютерные технологии.

Каждый соискатель на стадии собеседования будет проходить небольшой обучающий видеокурс, состоящий из нескольких уроков. Просматривая видеоуроки, соискатель получает первичную информацию о профессии, а затем проходит тестирование. По результатам теста становится понятно, подходит ли человек к такой работе. С другой стороны, сам соискатель понимает, насколько подходит ему эта профессия.

Новую форму обучения предложила Елена Васильевна Ткач, начальник Отдела управления персоналом и мотивации труда завода «Сельмаш».

- Мы решили попробовать такой формат неслучайно, - рассказала Елена Васильевна. - Перед отделом кадров давно стояла проблема, как найти контролёров, устраивающих Управление качества (УК). Нам часто жалуются на то, что им посылают каких-то продавцов. Но специалистов в данной области попросту нет, и взять их неоткуда. Токаря, к примеру, можно выучить на потоке. Контролёров обучают контрольные мастера прямо на рабочем месте. Есть ещё высшее образование по этой специальности, но до нас эти люди не доходят.

Проект ориентирован на людей, не имеющих опыта в этой области. Я подумала о том, что если человеку показать наглядно, что такое контролёр, какими инструментами он работает, зону его ответственности, то это поможет облегчить работу контрольным мастерам и в итоге снизить процент брака.

Да, производство спецпродукции требует 100%-го качества. Здесь недопустимы возвраты и срыв контрактов. Поэтому требуется высокий уровень ответственности контролёра. Предложение было поддержано руководством завода и реализовано с помощью специалистов УК.

Подробнее о курсе обучения рассказал Пётр Борисович Селюнин, начальник Службы технического контроля УК:

- Это своего рода презентация, которая состоит из слайдов в виде текста, фотографий и видеороликов. Фото дает изображение инструмента. Из текста получаем информацию об этом инструменте (название, как устроен, где используют). На видео показано, как правильно пользоваться инструментом.

На работу в УК приходят люди, весьма далёкие от этой профессии. Наглядный обучающий курс поможет включиться в рабочий процесс быстрее. В него включены основные операции, которыми пользуются контролёры во всех подразделениях нашего завода. А также технические термины, мерительные инструменты, которые использует контролёр, порядок работы и критерии оценки качества. Отдельная часть презентации посвящена видам брака, где рассказывается и показывается, на что обратить внимание, чтобы распознать брак в деталях. Все видеофайлы снимали в цехах нашего завода и в ЦЗЛ. Описание составили на основе рассказов специалистов УК. Мы хотели, чтобы в обучающий курс вошли те моменты, которые наши контролёры используются в работе чаще всего.

Готовую презентацию протестировали и после доработок приняли в марте. Практика покажет, насколько эффективна данная форма обучения. Если результат будет положительным, в будущем можно создавать подобные видеоуроки для других рабочих специальностей.

Сейчас в УК идёт интенсивный набор новых кадров, в связи с увеличением объёма производства. Новую систему обучения будут проверять на практике во время испытательного срока.