АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Пополнение: Слесарь-ремонтник, занятый на горячих участках
В коллективе сильных, брутальных мужиков 4 цеха появился молодой человек с большими планами на будущее.
 12.11.2018 09:17
Подробнее..
Достойный финал сезона футболистов «Сельмаша»
Вот и завершился VIII футбольный сезон Лиги Здорового Бизнеса.
 08.11.2018 10:02
Подробнее..
Волейбольные баталии: идём дальше
Команда «Сельмаш» продолжает борьбу за первенство в корпоративном чемпионате Лиги Здорового Бизнеса по волейболу.
 07.11.2018 10:09
Подробнее..
Встретим зиму в чистоте
На территории завода многие наверняка заметили тёмные полиэтиленовые мешки, аккуратно завязанные и собранные в кучки то там, то тут.
 22.10.2018 08:56
Подробнее..
Волейбольный сезон начался
6 октября 2018 года волейбольная команда «Сельмаш» вступила в борьбу за первенство в корпоративном чемпионате Лиги Здорового Бизнеса по волейболу среди организаций г.
 16.10.2018 08:54
Подробнее..
Все новости
 Бегом по холмам 

3 сентября в Кирове прошёл благотворительный полумарафон «Вятские холмы-2017». Завод «Сельмаш» выступил генеральным спонсором этого мероприятия. Команда заводчан приняла участие в забегах на различные дистанции.

Наши герои

В команду вошли представители самых разных отделов и подразделений завода. От юридического отдела - Светлана Сотницкая, от бухгалтерии – Елена Мельникова. Отдел кадров представила Екатерина Халявина. Сразу трое участников выступили от АХУ: Елена Курагина, Юлия Колпащикова, Анна Домнина. «Вятку» представляли четыре спортсмена: Игорь Чакин, Ирина Торгаева, Елена Шишкина, Марина Мочалова. В заводскую команду также вошли Артём Харюшин (РСО), Дмитрий Курсанов (военное представительство), Оксана Каткова и Олег Курсанов (ПКО), Александра Суслова (ПЭО). Юлия Утробина представляла ООО СБТ. Не остался в стороне и руководящий состав предприятия. На дистанцию вышли исполнительный директор Александр Максём и зам. генерального директора Владислав Попов, а также директор ЗАО «Энерготранс-С» Сергей Сморкалов. Организатором, вдохновителем команды и участником самого забега стал Виктор Сунцов, председатель профсоюзной организации завода.

marafon2

Мы не зря поимённо называем участников полумарафона. Это люди разного возраста и с разной физической подготовкой. Одни участвовали в забеге первый раз. Другие уже принимали участие в подобном мероприятии в прошлом году. Хочется сказать: «Ребята, вы – молодцы!» и поблагодарить за смелость, азарт, активность, способность преодолевать трудности. Мы вами гордимся!

Кто, куда и зачем бежал?

В забеге мог принять участие любой желающий, независимо от возраста, выбрав свою дистанцию: 3 км, 10 км или 21 км. Для детей дистанция составляла 300 м и 600 м. Несмотря на холодную погоду, на главной площади города можно было увидеть людей совершенно разного возраста – от 3 до 80 лет – в белых футболках с номером участника и лозунгом мероприятия «Я могу, и ты сможешь!» на спине. На старт вместе вышли и профессионалы, и любители, решившие показать свои возможности, преодолеть себя или просто ради фото в соцсети.

Всего в полумарафоне «Вятские холмы» приняли участие почти 2000 человек. Среди них были не только кировчане, но и гости из 20 регионов России и четырех стран мира. На VIP-дистанцию вышли известные политики, чиновники, бизнесмены, представители СМИ и шоу-бизнеса: спикер Законодательного собрания Владимир Быков, вице-губернатор Дмитрий Курдюмов, и. о. министра спорта Георгий Барминов, а также солист группы «Торба-на-Круче» Макс Иванов.

marafon20

Полумарафон был благотворительным. Вырученные средства направят на покупку профессионального легкоатлетического оборудования и работу педагогов с воспитанниками детдомов Кировской области. Кроме того, дети из шести интернатов региона сами смогли поучаствовать в воскресном соревновании. Два победителя 21-километровой дистанции через два месяца отправятся на международный марафон в Стамбул.

Действо началось

Праздник получился замечательный! Все команды и участники собрались на Театральной площади. Здесь прошли старт и финиш каждого забега. Энергичная музыка, весёлые ведущие, смешные плюшевые игрушки в человеческий рост, выступление на сцене музыкантов – всё это создавало весёлую, праздничную атмосферу. Повсюду мелькали флаги команд, которые готовились к забегам. Наша команда собралась под корпоративным флагом завода «Сельмаш». Настроение у всех было приподнятое. Многие пришли с группой поддержки, детьми, родственниками.

marafon10  marafon13

Глава Кировской области дал старт спортивному празднику. После его сигнала побежали самые маленькие участники марафона. Перед дистанцией на три километра участники забега дружно сделали разминку, которую провела чемпионка Европы по легкой атлетике Анна Альминова.

marafon15

Марш!

Первыми на дистанцию в три километра вышли 14 человек нашей команды. Хлопок – и толпа устремилась вперёд. Маршрут марафона проходил по одному из красивейших мест города - Октябрьскому проспекту. Почти через десять минут на финише стали появляться первые спортсмены. В воздухе стоял звон, ведь здесь их ждали медали в руках почетных гостей спортивного праздника, которые вручались сразу же после финиша. Наши добежали все! Никто не сошёл с дистанции.

Елена Мельникова, которая бежала три километра в прошлом году, улучшила свой результат на три минуты. Результат 14.49 – это лучший результат в нашей команде на этой дистанции. Она считает, что это не предел. Собирается бежать и в следующем году. «Я ещё думаю, на «десяточку» может побегу», - говорит Елена.

marafon23  marafon21

Вячеслав Попов к марафону готовился. И смог улучшить прошлогодний результат на три минуты. «Я доволен тем, что результат улучшил, но не доволен самим результатом. В следующем году побегу однозначно».

Александр Максём сразу после забега выдал одну короткую фразу: «Надо тренироваться». К слову, Александр Васильевич в прошлом - кандидат в мастера спорта. В последний раз бегал лет 20 назад. Что ж, есть над чем работать.

marafon25

Екатерина Халявина бежала впервые. «Мне всё понравилось, особенно организация», - поделилась она своими впечатлениями. Катя призналась, что бежалось тяжело. После финиша, конечно, стало легко: «Такое воодушевление, что ещё бы три километра сейчас пробежала». В планах у Кати улучшить результат в следующем году, а через год попробовать бежать 10 километров.

marafon26

 

И вновь продолжается бой

Впереди участников ждала более серьёзная дистанция: 10 километров. От «Сельмаша» в бой пошли одни мужики. Их было шестеро. Первым из них к финишу пришёл Олег Курсанов с результатом 42.56. Хороший результат. Среди более чем тысячи участников забега он занял 29-е место. Результат был бы ещё лучше, но Олег немного сбился с дистанции и дал лишний крюк вокруг Дома правительства, завернув за теми, кто шёл на 21 километр. Свою ошибку понял только после финиша. Но не расстроился: «Ты знаешь, что бежишь за родной завод, и это придаёт силы. Ты вышел на праздник спорта и чувствуешь себя хорошо на дистанции, в своей тарелке». В прошлом Олег - кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам. Спортивную форму поддерживает постоянно. Каждое утро – зарядка, периодически – пробежки по стадиону. В прошлом году бежал три километра. В следующем году снова пойдёт на 10 километров.

marafon38

С небольшим отрывом финишировал его брат Дмитрий Курсанов, время 46.13. Третьим пришёл Сергей Сморкалов с результатом 46.52. Сергей серьёзно занимается велосипедным спортом. Он даже на забег приехал на велосипеде в полной экипировке. Артём Харюшин бежал десятикилометровку второй раз и смог улучшить свой результат на три минуты. Игорь Чакин замыкал «шестёрку» с результатом 56.07.

marafon40

Виктор Сунцов участвует в таких забегах не в первый раз. В прошлом году он бежал на дистанцию три километра. Затем участвовал в марафоне «Кросс нации» на 10 километров. В этом году решил закрепить достигнутый результат.

«Что важно, когда идёшь такую длинную дистанцию?» – поинтересовались мы у Виктора. «Я взял для себя один темп, на котором пробежал все десять километров. Конечно, можно было и добавить, но чтобы держать быстрый темп, нужны постоянные тренировки», – объяснил он. Но потенциал у Виктора, безусловно, есть. И этот марафон для него точно не последний.

marafon42  marafon44

На финише всех участников забега ждала полевая кухня. Желающие могли отведать горячего, ароматного плова.

marafon45

Подведём итоги

Всего в полумарафоне участвовала 41 команда. Наша команда заняла среди них почётное пятое место. При количественном составе в 24 человека результат очень достойный. Ведь общий результат складывался из суммарного количества баллов каждого участника команды. А здесь были команды по 50 и более человек. Получается, что мы взяли не количеством, а качеством. Ещё нужно отметить, что в этом году в команде «Сельмаша» прибавилось девчонок, что не может не радовать. Мы поздравляем всех участников с успешным стартом и финишем!

marafon46  marafon47