АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
На митинге против повышения пенсионного возраста
Представители трудового коллектива завода «Сельмаш» приняли участие в митинге против пенсионной реформы, который был ...
 18.07.2018 08:24
Подробнее..
Одеваемся централизованно
В феврале 2018 года на заводе открыли централизованный склад спецодежды. ...
 16.07.2018 09:23
Подробнее..
На «Сельмаше» стало ещё светлее
Работники ИТСО Андрей Шамшуров и Александр Караваев полностью восстановили освещение на 17 участке периметра завода, который простоял в темноте с 1993 года.
 13.07.2018 08:41
Подробнее..
Пополнение: Лаборант по физико-механическим испытаниям
Знакомьтесь с новым сотрудником Управления качеством.
 10.07.2018 16:35
Подробнее..
День памяти и скорби
22 июня 2018 года представители завода «Сельмаш» приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному ог ...
 22.06.2018 14:03
Подробнее..
Все новости
 Поздравляем юбиляра! 

Новый год для Инструментального производства начался с приятного события. Восьмого января отметил свой 60-летний юбилей слесарь-инструментальщик ИНП Юрий Михайлович Сысоев. Коллектив цеха в торжественной обстановке поздравил своего коллегу с этой знаменательной датой.

Поздравление проходило в актовом зале цеха. Первым взял слово начальник ИНП Алексей Фёдорович Ипатов. Он вспомнил, как Юрий Михайлович пришёл на завод совсем молодым парнем. Отметил его как ведущего специалиста и лучшего среди слесарей-инструментальщиков завода. Как человека, который добился всего только благодаря своему упорному труду и настойчивости. Поблагодарил за хорошую работу и выразил надежду, что он ещё долгие годы будет трудиться и приносить пользу предприятию. Тем более, что сейчас особо остро стоит проблема обучения и воспитания молодых кадров.

               (Начальник ИНП А.Ф. Ипатов)

К поздравлениям присоединился руководитель профсоюзной организации Виктор Аркадьевич Сунцов. Он также выразил надежду, что, несмотря на достижение пенсионного возраста, Юрий Михайлович будет работать и дальше. Пожелал, чтобы работа и жизнь доставляли ему удовольствие. А затем зачитал приказ Министерства промышленности и торговли РФ о награждении Юрия Михайловича Сысоева Почётной грамотой.

(Председатель Профсоюзной организации завода В.А. Сунцов)

В конце Алексей Фёдорович добавил: «Покоя не будет! И ты себе покоя не давай, Юрий Михайлович. И я так думаю, что ты ещё должен прибавить! Иначе отстанем от молодёжи».

Юрий Михайлович принадлежит к знаменитой заводской династии Сысоевых, основателем которой был его дядя Иван Васильевич Сысоев. Он пришёл на завод в ремонтно-механический цех после демобилизации в 1946 году. Работал мастером, начальником цеха, позже стал заместителем и помощником директора. Вместе с Иваном Васильевичем на заводе работали восемь его сестёр и братьев. Это была большая, дружная трудовая семья. Общий трудовой стаж династии на заводе составил более 200 лет.

Сам Юрий Михайлович пришёл на завод в 1980 году. Было ему тогда 22 года. Начинал учеником слесаря-инструментальщика. Работал вместе с дядей Николаем Васильевичем Сысоевым. У них даже верстаки стояли рядом. И вся его трудовая жизнь прошла на «Сельмаше»: за одним верстаком, на одном рабочем месте. Сейчас это лучший слесарь-инструментальщик на заводе. Он может сделать любые штампы, выполнить самые сложные инженерные расчёты. Несмотря на большой опыт, Юрий Михайлович продолжает развивать свои знания: много читает, совершенствует технические навыки. Уникальный мастер, способный вручную с большой точностью сделать любую деталь.

(Юрий Михайлович Сысоев на рабочем месте)

На инструментальном производстве нет конвейера. Здесь постоянно меняется оснастка, и каждое изделие по-своему уникально, к каждому нужен свой подход. Многое делается методом подгонки. Нужно чувствовать деталь, порой даже на звук. Это не всем дано, тут талант нужен. Юрий Михайлович этим талантом обладает. И сегодня заменить его на производстве пока некем.

Человек он спокойный, немногословный и доброжелательный. В коллективе Сысоева любят и уважают. Вокруг него всегда много людей. Видимо, комфортно рядом с ним. Поздравляем Юрия Михайловича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья и дальнейших трудовых свершений!