АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
Самое важное – безопасность людей
15 января на территории завода «Сельмаш» была проведена очистка крыш от снега. ...
 Вчера 08:24
Подробнее..
Новогоднее детское творчество
В последнюю предновогоднюю неделю проходная завода «Сельмаш» превратилась в яркую разноцветную выставку.
 11.01.2019 15:17
Подробнее..
Лучший фрезеровщик Кировской области
Фрезеровщик инструментального производства завода «Сельмаш» Дмитрий Дворяшин стал победителем областного смотра-конкурса «Лучший работник по профессии».
 07.12.2018 12:23
Подробнее..
Волейболисты «Сельмаша» стали обладателями «Серебряного» кубка
Этот сезон для волейболистов «Сельмаша» был непростым.
 03.12.2018 10:11
Подробнее..
Одна из лучших по своей профессии
Работница завода «Сельмаш» Лариса Пшеничникова приняла участие в конкурсе профессионального мастерства инженеров по ...
 28.11.2018 08:42
Подробнее..
Все новости
 Запущена новая гальваническая линия 

В цехе по производству продукции гражданского назначения начала работу новая гальваническая линия. Она предназначена для нанесения защитного фосфатного покрытия на детали, которые затем идут на покраску в другой цех.

Линия установлена весной прошлого года, но запущена была только осенью. Пришлось ждать монтажа необходимой для работы новой системы вентиляции.

В сентябре линию наконец запустили. Проработала она около двух месяцев и была остановлена из-за ряда поломок: перестали работать температурные датчики, вышли из строя тэны для обогрева, неправильно срабатывали выключатели на концах транспортных путей, которые гарантируют остановку автооператора у края рельсов. Для устранения неполадок на завод приехали представители фирмы-производителя. Ремонт шел полтора месяца, линию запустили повторно сразу после нового года.

Сейчас оборудование работает нормально, но загружено пока не в полном объёме: используются только две ванны из четырёх. В то же время, параллельно с новой линией продолжает работать старая. А так как вентиляция на ней изношена, то говорить о полной экологичности производства пока нельзя.

На вопрос, почему вместо полной загрузки нового оборудования продолжается использование старого, мастер производства Людмила Головина ответила: «На старой линии наведены растворы, которые необходимо выработать. Раствора на старой линии хватит примерно на 2-3 месяца. А в будущем ее планируется использовать лишь по необходимости, на межоперационных работах».

Новая гальваническая линия экологически чистая, работает в полуавтоматическом режиме. Обогревается с помощью электричества (на старой нагрев осуществляется при помощи пара). Благодаря установленным датчикам, в ваннах автоматически поддерживается температура и уровень раствора в ваннах. На старой гальванической линии температуру измеряли термометрами вручную. Линией управляет один оператор, который, постоянно находится на одном месте около пульта управления. Ходить вдоль линии не нужно. Один человек работает на загрузке и один на выгрузке. К тому же, линия имеет эстетичный вид, на ней приятно работать. А то, что не устраивает, дорабатывается на месте.

- Мы сейчас подстраиваемся под это оборудование, чтобы нам было удобнее работать. – рассказывает Людмила Головина. – На старых линиях подвески были опорного типа, а на новой – консольного. При движении происходит небольшая болтанка подвешенных деталей. Поэтому мы поменяли конструкцию крепления, чтобы устранить это раскачивание. Или, например, уровень на линии переливов нужно бы сделать пониже. Мы сейчас над этим работаем.

Иногда приходится менять конструктивные элементы, чтобы подстроиться под конкретную деталь. Каждое новое изделие требует отдельно подвесочного приспособления. Этим в ППГН занимается своя инструментальная служба при помощи Техцентра.