АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД «СЕЛЬМАШ»
Вход
Логин:

Пароль:


Новости
«Сельмаш» поддержал команду КВН
Завод «Сельмаш» стал спонсором команды «Вятка», которая после шестилетнего перерыва с триумфом вернулась ...
 21.02.2018 15:37
Подробнее..
Работа профсоюза в 2017 году
Одной из уставных обязанностей профсоюзного комитета является ежегодный отчет перед членами профсоюза об израсходованных за год ...
 19.02.2018 10:24
Подробнее..
Все на выборы!
18 марта в нашей стране пройдет ключевое политическое событие: выборы президента Российской Федерации.
 12.02.2018 14:08
Подробнее..
Профессионалы: станочник широкого профиля
Станочник широкого профиля – специальность непростая и довольно специфическая.
 07.02.2018 10:01
Подробнее..
Пополнение. Слесарь-ремонтник 5 разряда
В цех № 4 завода «Сельмаш» пришёл новый человек.
 31.01.2018 09:39
Подробнее..
Все новости
 Пополнение. Слесарь-ремонтник 5 разряда 

В цех № 4 завода «Сельмаш» пришёл новый человек. Его зовут Александр Евгеньевич Кларк, ему 30 лет. Он слесарь-ремонтник 5 разряда и будет работать на горячих участках производства.

Родился Александр в г. Абакане Красноярского края. В 1990 году вся семья переехала в Кировскую область, посёлок Марадыково, на родину его матери. Здесь Александр рос и учился. После окончания школы поступил в ПТУ № 43 Нововятска (сейчас это Автодорожный техникум), получил специальность механика по автомобилям. Александр по натуре технарь, всё любит делать своими руками. Решил на этом не останавливаться и продолжил обучение в техникуме. В Котельниче тогда открыли филиал Кировской сельхозакадемии. Направление по специальности выбрал другое – монтаж и эксплуатация систем газоснабжения. Хотелось попробовать что-то новое. А завершил своё образование в Кировской сельхозакадемии по специальности «Агроинженерия». В техникуме и академии Александр учился заочно. За эти годы у него появилась семья и родилась дочка, ей сейчас четыре года.

- Высшее образование даёт дорогу вперёд, - считает Александр. – Конечно, и стаж нужен, и практика. В училище ты на 80% получаешь практику, а в вузе - на 80 % теорию. С другой стороны, на производстве обычно теория с практикой не сходятся. Наши люди стараются всё упростить, а в книжках всё поправильному, но долго.

После окончания училища Александр устроился на работу в больницу в Марадыково. Работал водителем и по совместительству - завхозом. Когда больницу расформировали, работы стало меньше. Пришлось подрабатывать на заводе «Арсенал» в лаборатории. Затем завод закрыли. Знакомые подсказали, что на «Сельмаш» требуются рабочие. Вот так он и попал на наш завод.

Конечно, специфика работы здесь совсем другая. Александр никогда раньше не работал в таких больших цехах и на таком оборудовании. Но его это не смущает: обучается он быстро, наблюдает, как делают другие, втягивается потихоньку.

- А если я чего-то не знаю, - говорит Александр, - то спрошу опытного человека. Вперёд паровоза не побегу.

Имея техническое образование и практические навыки, можно освоить любой производственный процесс.

Коллектив нравится, новичку помогают. Никто не упрекает его в том, что он что-то делает не так.

- Люди просто берут, и подсказывают, - говорит Александр. – Чтобы в будущем я не повторял ошибок. Оборудование не новое, но оно работает и выполняет план – а это главное. О чём это говорит? О том, что заводчане работают хорошо, следят за всем этим. Они молодцы!

Надеемся, что такое позитивное отношение к жизни и к работе поможет Александру быстро адаптироваться на новом месте.